Amor Polenta

- Energía Kcal 391.7
- Carboidratos g 41.2
- dos quais açúcares g 24
- Proteína g 5
- Gorduras g 22.9
- das quais gorduras saturadas g 12.3
- Fibra g 205.9
- Colesterol mg 1.9
- Sódio mg 44.3
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Aroma delicado, ótima fragrância e uma linda forma de baú, com um dourado uniforme. Falamos do Amor Polenta, um doce da Lombardia e mais precisamente de Varese. Aqui ainda é preparado segundo a tradição nas confeitarias, cafés, padarias e empórios, e é por esse motivo que o Amor Polenta também é chamado de "Doce de Varese". A particularidade do Amor Polenta está tanto no uso da forma típica internamente canalada, pensada e realizada especialmente para a preparação deste doce, quanto no ingrediente principal: a farinha de milho. Este tipo de farinha é finamente moída, normalmente utilizada para a preparação da polenta, que confere ao doce uma convidativa cor dourada. Como sugere o Mestre Iginio Massari, o amor polenta pode ser servido apenas com uma pitada de açúcar de confeiteiro. Se preferir, pode enriquecer ainda mais este doce muito úmido e muito perfumado com frutas frescas, secas ou um creme chantilly.
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 20x7,5 cm
- Ovos 63 g - (cerca de 1)
- Gemas 50 g - (cerca de 2)
- Açúcar 115 g
- Sal fino 1 g
- Fava de baunilha 1
- Casca de limão ½
- Farinha de amêndoas 68 g
- Farinha tipo 00 45 g
- Fermento em pó para bolos 4 g
- Farinha de milho fina 38 g
- Manteiga 125 g
- para a mistura de manteiga e amêndoas
- Manteiga 12 g
- Farinha de amêndoas 13 g
Preparação

Para preparar o amor polenta, primeiro prepare a mistura de manteiga e amêndoas: coloque 12 g de manteiga 1 e 13 g de farinha de amêndoas em um processador 2. Bata até obter uma mistura homogênea 3 e reserve. Em seguida, derreta 125 g de manteiga em fogo muito baixo e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela grande, bata o ovo junto com o açúcar com uma batedeira elétrica 4, depois continue batendo e adicione as gemas 5 e as sementes que você retirou da fava de baunilha 6.

Adicione também as raspas de um limão não tratado 7, o sal 8 e a mistura de amêndoas e manteiga 9.

Uma vez que a massa esteja batida 10, passe para os ingredientes secos: coloque em uma tigela a farinha de amêndoas, o fermento, a farinha amarela e a farinha 00 11, depois peneire sobre uma folha de papel manteiga 12.

Adicione os ingredientes secos peneirados à massa batida e misture com uma espátula, para incorporá-los de forma uniforme 10. Por último, adicione a manteiga derretida 14 e misture novamente delicadamente para obter uma mistura homogênea e uniforme 15.

Nesse ponto, unte e enfarinhe uma forma tradicional para amor polenta de 20x7,5 cm e despeje a mistura dentro 16. Asse em forno estático a 165° por 60 minutos. Uma vez assado, deixe esfriar um pouco 17 antes de desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro: seu amor polenta está pronto para ser saboreado 18!