Anéis de cebola empanados

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APRESENTAÇÃO

Os anéis de cebola empanados fritos são uns dos petiscos mais amados nos EUA, servidos nos fast foods e agora em todos os pubs, junto com o clássico Cheeseburger, ou também junto ou em substituição às Batatas fritas! Hoje te mostramos o quanto é fácil preparar os anéis de cebola com a nossa receita e o quanto é gostoso apreciá-los com seus amigos para um aperitivo em casa!
Mergulhando os anéis em água com gelo, você terá um sabor mais delicado e uma consistência firme, enquanto a Massa para fritura, feita com cerveja, criará uma casca crocante e seus anéis de cebola desaparecerão rapidamente, um após o outro!

Se você é amante das cebolas, experimente também a receita da Cebola crocante, uma variação em formato chips e as indispensáveis Cebolas de Tropea caramelizadas, para enriquecer muitos sanduíches e não só!

INGREDIENTES

para cerca de 25 anéis
Cebolas 360 g - (2 grandes e redondas brancas)
Gelo quanto baste
para a massa
Farinha tipo 00 200 g
Cerveja 275 g - tipo pilsen
Levedura instantânea para preparações salgadas 1 colherinha
Sal fino 1 colherinha
Páprica doce 1 colherinha
para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar os anéis de cebola, primeiro limpe as cebolas e corte-as em fatias de 1 cm de espessura 1; depois, sem quebrá-las, separe os anéis 2. Transfira-os para uma tigela com água e gelo 3 por 15 minutos. Este passo ajudará a suavizar o sabor das cebolas e a tornar os anéis mais crocantes.

Enquanto isso, prepare a massa. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 4, o sal 5 e a páprica 6.

Adicione também a cerveja 7 e misture com um batedor 8 até obter uma massa lisa 9. Coloque na geladeira até o momento de usar.

Passados os 15 minutos, escorra os anéis de cebola e seque-os bem com um pano de prato 10. Preste atenção a esta operação, pois se estiverem molhados, a massa pode se soltar durante a fritura; além disso, o óleo pode espirrar. Neste ponto, aqueça o óleo em uma panela, levando-o a uma temperatura de 170°. Pegue a massa e, com a ajuda de uma pinça, mergulhe o primeiro anel. Deixe escorrer o excesso de massa 11 e mergulhe-o no óleo quente 12.

Continue assim, mergulhando poucos anéis de cada vez 13. Frite-os por cerca de 3 minutos, virando-os algumas vezes, até que fiquem bem dourados. Escorra em papel absorvente 14. Prossiga dessa forma até fritar todos e sirva-os ainda quentes 15.

Conservação

Recomendamos consumir os anéis de cebola fritos imediatamente.

A massa pode ser preparada com algumas horas de antecedência.

Conselho

Sirva os anéis de cebola com seu molho favorito, como maionese ou ketchup, por exemplo.

Em vez de cebolas brancas, você também pode usar cebolas douradas ou vermelhas.

Se você não gosta de páprica, pode omiti-la ou substituí-la por outra especiaria de sua preferência.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.