Arancini com espinafre
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 55 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento do arroz (pelo menos 2 h)
APRESENTAÇÃO
Como resistir à delícia do street food siciliano? Panelle, rizzuole e ravazzate enchem os balcões das rotisserias, mas são os Arancini de arroz que logo atraem a atenção dos turistas famintos, de todas as formas e todos os recheios! Dos tradicionais arancini ao ragù aos mais peculiares, cada um desses tesouros dourados esconde um mundo inteiro para saborear... hoje propomos uma outra suculenta variante à qual apostamos que você não saberá dizer não: arancini com espinafre. Uma vez mordidos, você descobrirá um recheio apetitoso enriquecido com caciocavallo e presunto cozido, uma combinação vencedora com efeito cremoso garantido! Conquiste seus amigos com os melhores pratos da culinária siciliana: apostamos que os arancini com espinafre serão o ponto alto da noite!
Experimente também estas variantes de arancini:
- Arancini ao ragù branco
- Arancini di riso al pistacchio
- Arancini de arroz assados
INGREDIENTES
- Ingredientes para o arroz (para 6 arancini de cerca de 240 g cada um)
- Arroz Roma 350 g
- Açafrão ⅛ g - (1 sachê)
- Água 1 l
- Manteiga 20 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - para ralar
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste - para untar a bandeja
- para rechear
- Espinafre 500 g
- Caciocavallo 250 g
- Presunto cozido 120 g - em fatias
- Água 200 g
- Sal fino quanto baste
- para a massa
- Farinha tipo 00 80 g
- Água 110 g
- para empanar e fritar
- Farinha de rosca quanto baste
- Óleo de sementes 1 l
Preparação
Para preparar os arancini com espinafre, comece pela preparação do arroz: coloque o arroz em uma panela grande, adicione 1 litro de água 1 e o sal 2 e cozinhe por cerca de 25 minutos: no final, o arroz deve ficar bem seco 3.
Nesse ponto, desligue o fogo e adicione o açafrão que você diluiu em uma pequena quantidade de água de cozimento do arroz 4, misture bem 5, depois acrescente o parmesão 6
e a manteiga 7 e misture novamente para incorporar bem todos os ingredientes. Transfira o arroz para uma bandeja untada com óleo 8 e espalhe-o uniformemente para facilitar o resfriamento, depois cubra com filme plástico em contato 9 e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Enquanto isso, prepare os ingredientes para o recheio: corte o caciocavallo em cubinhos bem pequenos 10 e triture finamente o presunto cozido 11. Lave bem os espinafres e coloque-os em uma panela grande, salgue e adicione cerca de 200 g de água 12.
Coloque uma tampa 13 e cozinhe em fogo baixo até que murchem: levará cerca de 5-7 minutos 14. Escorra os espinafres para eliminar o excesso de água 15 e deixe esfriar.
Quando os espinafres estiverem frios, pique-os finamente 16. Agora, prepare a massa: em uma tigela, adicione a água à farinha 17 e misture bem com um batedor para evitar a formação de grumos até obter uma mistura homogênea 18.
Quando o arroz estiver bem frio, você pode começar a compor os arancini: para facilitar, mantenha uma tigela cheia de água por perto para umedecer as mãos conforme necessário 19. Pegue cerca de 180-200 g de arroz de cada vez, amasse-o na palma da mão e forme uma espécie de concha 20, depois adicione uma colher de queijo caciocavallo em cubos 21,
uma colher de presunto picado 22 e uma colher de espinafres 23. Dê ao arroz uma forma esférica empurrando o recheio para dentro para garantir que não escape 24. Depois de formar todos os arancini, coloque o óleo de sementes em uma panela e aqueça-o até 140°.
Imersa um arancino de cada vez na massa 25, depois cubra-os com farinha de rosca 26 e frite-os no óleo quente por cerca de 5-7 minutos cada 27. Não é aconselhável fritar mais de uma peça por vez para evitar que a temperatura do óleo caia.
Quando os arancini estiverem bem dourados, escorra-os 28 e coloque-os em um papel para fritura ou papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 29. Seus arancini com espinafre estão prontos para serem saboreados ainda quentes 30!