Arancini com carne e molho bechamel
- Médio
- 3 h
Vocês nos pediram muito e finalmente nós atendemos com uma irresistível variação dos clássicos Arancini de arroz, mais leve mas igualmente saborosa: arancini de arroz ao forno! Perfeitos para quem não gosta de fritar, os arancini de arroz ao forno são recheados como de tradição, ou seja, com ragù de ervilhas e caciocavallo, mas se quiser, você pode experimentar com diferentes recheios, por exemplo os Arancini com espinafre, os Arancini di riso al pistacchio ou os arancini ao ragù branco. Mesmo a preparação do arroz não difere da receita original, o que muda é a cobertura que permitirá obter um ótimo resultado mesmo com a cocção ao forno. Experimentem também os arancini de arroz ao forno e nos digam se suas expectativas foram atendidas!
Descubra também como preparar um delicioso arroz ao forno em branco!
Para fazer os arancini de arroz ao forno, primeiro prepare o arroz: leve a água a ferver e adicione sal, depois despeje o arroz 1 e cozinhe por cerca de 15 minutos (dessa forma a água será completamente absorvida pelo arroz e o amido restante na panela o deixará seco e compacto). Enquanto isso, dissolva o açafrão em uma concha de água quente 2. Quando o arroz estiver cozido, despeje o líquido com o açafrão 3 e misture bem.
Adicione também a manteiga 4 e o caciocavallo curado ralado 5 e misture novamente para integrar bem. Transfira o arroz para uma bandeja larga e baixa e espalhe uniformemente com as costas de uma colher 6.
Cubra o arroz com papel manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente por pelo menos 2 horas 7. Enquanto isso, você pode se dedicar ao ragù: descasque e fatie finamente a cebola 8, depois derreta a manteiga em uma frigideira junto com 2 colheres de sopa de óleo, adicione a cebola 9 e deixe refogar em fogo baixo.
Neste ponto, junte a carne moída 10, aumente o fogo e deixe dourar brevemente, depois adicione o vinho tinto 11. Despeje o molho de tomate 12, ajuste o sal e a pimenta, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por pelo menos 20 minutos.
Na metade do cozimento, adicione as ervilhas 13. Se necessário, você pode adicionar um pouco de água durante o cozimento, tendo em mente que o ragù no final não deve ficar líquido, mas sim denso 14. Enquanto isso, corte o caciocavallo fresco em cubos 15.
Quando o arroz estiver completamente resfriado, você pode proceder com a formação dos arancini: prepare uma tigela de água para umedecer suas mãos, assim será mais fácil manusear o arroz. Coloque na palma da mão algumas colheres de arroz (cerca de 120 g) e pressione no centro para criar uma cavidade 16, depois recheie com uma colher de chá de ragù 17 e alguns cubos de caciocavallo 18.
Modele o arroz de modo a cobrir o recheio e formar uma bola 19. Proceda desta forma com todos os arancini, depois dedique-se à cobertura: despeje os ovos e a farinha de rosca em 2 tigelas diferentes e passe cada um primeiro no ovo 20 e depois na farinha de rosca 21, repetindo a operação 2 vezes.
Disponha os arancini empanados em uma assadeira coberta com papel manteiga e deixe descansar na geladeira por cerca de 20 minutos. Em seguida, regue com um fio de óleo 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 30 minutos. Uma vez cozidos 23, sirva seus arancini de arroz ao forno ainda quentes 24!