Rosinhas de presunto cru sobre figos
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 103
 
				O assado recheado com figos e presunto cru é um ótimo prato principal de verão com um recheio delicioso. Ao fatiá-lo uma vez cozido, você descobrirá as camadas alternadas de presunto cru e figos na sua combinação mais clássica e saborosa. Este prato é ideal para oferecer durante um almoço de domingo entre amigos ou familiares como uma variante deliciosa e rica em sabores em comparação ao mais tradicional assado. A carne de porco é envolvida com fatias finas de presunto cru e figos e embalada em uma rede de barbante de cozinha, que você pode facilmente fazer consultando a Escola de culinária: Como amarrar o assado. Haverá então os vegetais para criar um fundo de cozimento convidativo e saboroso, que você poderá reduzir em um molho suave para acompanhar o assado. Para um gosto ainda mais especial, se desejar, você pode espalhar uma colher de mel sobre os figos para tornar o seu assado recheado de figos e presunto cru ainda mais irresistível!
 
										Para preparar o assado recheado com figos e presunto cru, comece pelos vegetais que servirão para cozinhar o assado. Limpe e corte as cenouras ao meio 1. Lave as costas de aipo e corte em pedaços grandes 2. Em seguida, limpe a cebola roxa e corte também em pedaços grandes 3. Deixe os vegetais de lado.
 
										Depois pegue a carne, coloque-a em uma tábua de cortar, cubra com uma folha de papel manteiga 4 e bata com o martelo de carne para torná-la fina e macia. Em seguida, remova a folha de papel manteiga e coloque as fatias de presunto cru sobre a carne 5. Lave os figos e, com a casca, corte-os em fatias de cerca de meio cm de espessura 6.
 
										Coloque também as fatias de figo 7 criando uma camada sobre o presunto, deixando cerca de 1 cm da borda e depois comece a enrolar bem o assado 8, delicadamente para não deixar o recheio escapar, até fechá-lo completamente 9.
 
										Agora amarre o assado com o barbante de cozinha. Para esta operação, você pode consultar a escola de culinária: Como amarrar o assado. Passe o barbante primeiro por baixo e depois por cima da carne 10, no sentido do comprimento, fixando bem as pontas do fio nas extremidades 11 e deixando uma parte do barbante um pouco mais longa. Para formar a rede, pegue o barbante e crie um laço, segurando a base com os dedos, insira a mão no laço 12.
 
										Gire a corda algumas vezes, depois passe a carne pelo laço obtido 13. Fixe bem a base do laço apertando o anel criado em torno da carne e puxando levemente o barbante para cima para apertar o nó 14. Complete a rede repetindo esta operação até terminar a amarração em todo o comprimento da carne. Finalmente, fixe tudo com um nó na extremidade da carne 15.
 
										Insira na rede um ramo de manjerona, um de tomilho e um de alecrim 16. Em seguida, pegue uma panela grande, despeje bastante azeite de oliva até cobrir o fundo, adicione o assado 17, vire-o para dourar do outro lado também 18 (para virar, use 2 colheres de madeira).
 
										Despeje na panela os vegetais que você havia cortado anteriormente 19, depois salgue e tempere com pimenta a gosto (20-21).
 
										Despeje o caldo de legumes 22 (encontre aqui a ficha do Caldo de legumes) e cozinhe com a tampa 23 em fogo baixo por uma hora e meia, virando o assado de vez em quando. Depois do tempo necessário, destampe e desligue o fogo 24.
 
										Retire o assado em uma grade e deixe esfriar 25; despeje o fundo de cozimento no liquidificador para bater 26 e obter um molho espesso 27 que você usará como acompanhamento.
 
										Então, quando estiver frio 28, pegue o assado e coloque-o em uma tábua de cortar, fatie em fatias de cerca de 2-3 cm de espessura 29. Seu assado recheado de figos e presunto cru estará pronto para ser servido quente ou morno 30 acompanhado pelo molho de vegetais!