Uccelletti scappati
- Fácil
- 45 min
- Kcal 604
O arroz e salsa (arroz e ervas) é um prato típico da culinária lombarda, mas difundido em toda a Itália.
Esta deliciosa sopa, que a todos lembra um pouco a infância, é preparada com poucos e simples ingredientes: arroz, bastante salsa, manteiga e queijo grana padano ralado.
Se você cozinhar o arroz em um bom caldo de carne feito em casa, o resultado será realmente memorável.
Para preparar o arroz e salsa, comece preparando um bom caldo de carne 1 (clique aqui para ver como proceder). Em seguida, leve-o para ferver em uma panela grande e adicione o arroz 2. Deixe o arroz cozinhar por cerca de 15 minutos, enquanto isso limpe duas folhas de sálvia e um maço de salsa 3
e pique-os grosseiramente com uma faca. Após o tempo necessário para cozinhar o arroz, ajuste o sal, se necessário, desligue o fogo e adicione a manteiga 5 e a salsa e sálvia picadas 6. Misture bem e sirva o arroz e salsa bem quente, polvilhando cada prato com bastante queijo ralado.