Arroz venere com lulas e camarões

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 557
- Carboidratos g 61.6
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 12
- Gorduras g 28.9
- das quais gorduras saturadas g 4.42
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 53
- Sódio mg 579
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O arroz venere com tentáculos de lulas e camarões, é um prato principal muito particular e saboroso que encapsula todo o sabor do mar e a sofisticação de uma preparação elegante à vista.
O arroz venere é um arroz de cor negra natural, com sabor doce e fragrante que, durante a cozedura, libera um delicado aroma de pão; é ideal para quem deseja preparar um prato principal com arroz negro, perfumado e sem usar corantes naturais adicionais, como o negro de sépia.
O arroz venere é bem adequado para ser preparado tanto com molhos à base de peixe quanto de vegetais, além disso, sua fibra particular o torna sempre crocante e nunca empapado!
Acompanhe este delicioso prato principal de peixe com uma assadeira saborosa de lulas e camarões gratinados!
INGREDIENTES
- Venere arroz preto 300 g
- Lulas 150 g
- Camarões 150 g - as caudas
- Azeite virgem extra 50 g
- Vinho branco 20 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa quanto baste
- para o caldo
- Camarões - (os restos)
- Azeite virgem extra 60 g
- Alho 1 dente
- Água 1 l
- Salsa quanto baste - (os talos)
- Pimenta preta quanto baste
- Cebolas 80 g
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o arroz venere com tentáculos de lulas e camarões, comece fazendo o caldo. Descasque seus camarões 1, em seguida, faça um corte ao longo das costas com uma faquinha 2, extraia o intestino delicadamente e coloque a polpa na geladeira, reservando as cascas. Despeje o óleo em uma panela, adicione um dente de alho, a cebola cortada em pedaços e as cascas dos camarões 3.

Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente e regue com o vinho branco 4. Cubra com água, adicione os talos de salsa, os grãos de pimenta 5 e cozinhe por cerca de 20 minutos. Uma vez reduzido, coe o caldo 6.

Dessa forma, você obterá um caldo muito perfumado 7, reserve uma concha e despeje o restante em uma panela, adicione um pouco de sal e leve ao ponto de ebulição. Despeje o arroz dentro do caldo fervente 8 e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem 9, mexendo ocasionalmente.

Enquanto isso, prepare o molho: despeje o óleo em uma panela 10, adicione um dente de alho e deixe dourar. Em seguida, retire-o e adicione os tentáculos de lula 11, deixe dourar e regue com o vinho branco 12.

Adicione uma concha de caldo 13 e cozinhe por poucos minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, escorra-o 14 e despeje-o diretamente na panela com as lulas 15.

Adicione também os camarões 16 e finalize a cozedura por cerca de 5 minutos. Adicione uma pitada de sal, uma pitada de pimenta preta e as folhas de salsa finamente picadas 17. Mexa para misturar os ingredientes e sirva o arroz venere com tentáculos de lulas e camarões ainda quente 18.