Arroz venere com lulas e camarões

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APRESENTAÇÃO

O arroz venere com tentáculos de lulas e camarões, é um prato principal muito particular e saboroso que encapsula todo o sabor do mar e a sofisticação de uma preparação elegante à vista.
O arroz venere é um arroz de cor negra natural, com sabor doce e fragrante que, durante a cozedura, libera um delicado aroma de pão; é ideal para quem deseja preparar um prato principal com arroz negro, perfumado e sem usar corantes naturais adicionais, como o negro de sépia.
O arroz venere é bem adequado para ser preparado tanto com molhos à base de peixe quanto de vegetais, além disso, sua fibra particular o torna sempre crocante e nunca empapado!

Acompanhe este delicioso prato principal de peixe com uma assadeira saborosa de lulas e camarões gratinados!

INGREDIENTES

Venere arroz preto 300 g
Lulas 150 g
Camarões 150 g - as caudas
Azeite virgem extra 50 g
Vinho branco 20 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste
para o caldo
Camarões - (os restos)
Azeite virgem extra 60 g
Alho 1 dente
Água 1 l
Salsa quanto baste - (os talos)
Pimenta preta quanto baste
Cebolas 80 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar o arroz venere com tentáculos de lulas e camarões, comece fazendo o caldo. Descasque seus camarões 1, em seguida, faça um corte ao longo das costas com uma faquinha 2, extraia o intestino delicadamente e coloque a polpa na geladeira, reservando as cascas. Despeje o óleo em uma panela, adicione um dente de alho, a cebola cortada em pedaços e as cascas dos camarões 3.

Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente e regue com o vinho branco 4. Cubra com água, adicione os talos de salsa, os grãos de pimenta 5 e cozinhe por cerca de 20 minutos. Uma vez reduzido, coe o caldo 6.

Dessa forma, você obterá um caldo muito perfumado 7, reserve uma concha e despeje o restante em uma panela, adicione um pouco de sal e leve ao ponto de ebulição. Despeje o arroz dentro do caldo fervente 8 e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem 9, mexendo ocasionalmente.

Enquanto isso, prepare o molho: despeje o óleo em uma panela 10, adicione um dente de alho e deixe dourar. Em seguida, retire-o e adicione os tentáculos de lula 11, deixe dourar e regue com o vinho branco 12.

Adicione uma concha de caldo 13 e cozinhe por poucos minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, escorra-o 14 e despeje-o diretamente na panela com as lulas 15.

Adicione também os camarões 16 e finalize a cozedura por cerca de 5 minutos. Adicione uma pitada de sal, uma pitada de pimenta preta e as folhas de salsa finamente picadas 17. Mexa para misturar os ingredientes e sirva o arroz venere com tentáculos de lulas e camarões ainda quente 18.

Conservação

Guarde o arroz venere com tentáculos de lulas e camarões por no máximo um dia na geladeira.

Conselho

Se você quiser transformar esta preparação em um prato único, pode adicionar abobrinhas e pimentões levemente refogados na frigideira.

Em vez do arroz venere, experimente a versão com arroz basmati!

Sobraram camarões? Prepare camarões na frigideira, uma receita fácil e rápida.

 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.