Lulas e camarões gratinados com legumes

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APRESENTAÇÃO

As lulas e camarões gratinados com legumes são um prato principal de peixe rico em sabores e cores. O cozimento no forno garantirá leveza e conferirá uma crostinha irresistível e crocante, graças a uma farofa agradavelmente temperada, inspirada nos Camarões gratinados e nos Anéis de lula assados. Lulas e camarões são inseparáveis em muitas receitas à base de peixe: indispensáveis na Frito misto de lulas e camarões com molho de maionese e iogurte e nos Espetinhos de frutos do mar, também podem ser encontrados em receitas mais sofisticadas como o Arroz venere com lulas e camarões. Traga à mesa sabor e autenticidade com nossa simples e aromática receita de lulas e camarões gratinados com legumes!

Experimente também a receita de lulas gratinadas ao forno com tomatinhos e azeitonas, uma simples variação com sabor mediterrâneo!

INGREDIENTES
Lulas 280 g - (cerca de 4)
Camarões 200 g - (cerca de 10)
Abobrinhas 100 g
Pimentões vermelhos 100 g
Cebolas roxas 70 g
Pão duro 80 g
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Manjerona quanto baste
Tomilho quanto baste
Páprica defumada quanto baste
Orégano quanto baste
Pimenta quanto baste - mix em grãos

Preparação

Para preparar as lulas e camarões gratinados com legumes, comece limpando os camarões: retire a cabeça 1, remova toda a casca e elimine o intestino (se preferir, pode usar um palito de madeira) e depois reserve os camarões 2. Agora cuide da limpeza das lulas: remova os tentáculos e limpe bem o interior da lula 3, enxaguando com água corrente.

Corte as lulas em anéis de cerca de 8mm de espessura 4, enquanto os tentáculos deixe inteiros. Agora corte os legumes: lave, retire as pontas da abobrinha e corte-a em rodelas de cerca de 5 mm 5. Lave o pimentão, retire as sementes e filamentos internos e corte-o em quadradinhos de cerca de 2 cm 6.

Limpe e fatie a cebola em espessura de cerca de 5 mm 7. Agora prepare a farinha de rosca a partir de uma fatia de pão seco que você cortará em pedaços grandes 8 e colocará em um processador de alimentos 9.

Triture o pão até obter a consistência de farinha de rosca e adicione a casca de limão 10, manjerona, tomilho 11, orégano 12.

Tempere com páprica defumada 13, grãos de pimenta 14 e sal 15.

Triture bem para temperar 16. Coloque em uma tigela os camarões, as lulas, os legumes 17 e a farofa, tempere com um fio de azeite 18.

Misture bem 19 e espalhe em uma assadeira com papel manteiga 20, sem amontoar os ingredientes, caso contrário, será difícil gratinar. Asse em forno estático pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Após esse tempo, deixe por mais 15 minutos aumentando a temperatura para 230 graus. Quando todos os ingredientes estiverem bem gratinados, sua assadeira estará pronta. Sirva as lulas e camarões gratinados com legumes recém-saídos do forno 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente as lulas e camarões gratinados com legumes.

Conselho

Se preferir, pode substituir as ervas aromáticas por outras de sua preferência, como por exemplo a salsa, ou se quiser dar um toque picante, pode adicionar uma pitada de pimenta no pão ralado. Em vez de triturar o pão no processador, você pode usar farinha de rosca e temperá-la com as especiarias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.