Aspargos com zabaione salgado

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APRESENTAÇÃO

Os aspargos com zabaione salgado são uma entrada saborosa e original e representam uma forma alternativa de servir os aspargos verdes, que são cozidos e, para finalizar, temperados com um molho suave e cremoso.

Os aspargos com zabaione salgado são enriquecidos com a versão salgada de um dos cremes mais clássicos e apreciados: o zabaione, preparado, no entanto, com ovos, vinho branco seco e manteiga e temperado com uma boa pitada de pimenta preta.

O zabaione salgado pode ser usado para acompanhar diversos vegetais cozidos ou para temperar carne e peixe.

INGREDIENTES
Espargos 600 g
Gemas 4
Manteiga 60 g
Vinho branco 80 ml -
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os aspargos com zabaione, lave os aspargos, elimine as partes brancas dos talos e raspe-os para eliminar as partes externas mais duras (clique aqui para ver como) 1. Junte-os em um maço amarrado com barbante de cozinha 2 e ferva-os em água salgada por 10/15 minutos 3, até que estejam cozidos mas ainda firmes. Escorra-os e mantenha-os aquecidos enquanto prepara o zabaione salgado.

Coloque em uma panela de aço de fundo grosso (que deverá ser posta em banho-maria) as 4 gemas e bata com um batedor adicionando uma pitada de sal 4. Imersa a panela em banho-maria em outra panela maior que a contenha, preenchida por 1/3 de água muito quente: o fogo deve ser muito baixo e a água não deve nunca ferver, mas sim manter uma leve vibração. Adicione a manteiga amolecida continuando a trabalhar a mistura energeticamente com um batedor; quando a mistura estiver homogênea, comece a despejar o vinho em fio 5 continuando a mexer energeticamente, continue até que o creme comece a engrossar 6. Retire o zabaione do fogo e despeje sobre as pontas dos aspargos, polvilhe com pimenta a gosto e sirva os aspargos com zabaione salgado imediatamente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.