Massa com aspargos e linguiça
- Fácil
- 40 min
- Kcal 804
Se você está procurando um acompanhamento que une facilidade de preparo a um sabor irresistível, descubra como preparar os aspargos na frigideira! Uma receita realmente simples, que fará você economizar tempo precioso na cozinha; uma maneira alternativa de cozinhar aspargos e acompanhar muitos pratos principais, ou enriquecer muitos pratos! Os aspargos, com seu sabor delicado e textura crocante, são perfeitos para acompanhar pratos principais tanto de carne quanto de peixe, ou para dar um toque especial a pratos de massa e tortas salgadas. Serão necessários pouquíssimos ingredientes para preparar esse delicioso acompanhamento... bastará regar os aspargos com vinho branco e adicionar uma noz de manteiga para torná-los ainda mais convidativos. Não se esqueça de descascar o talo dos aspargos, só assim ficarão bem macios!
Veja outras receitas com aspargos que você não pode perder:
Para preparar os aspargos na frigideira, comece pela Como limpar os aspargos: lave-os bem, depois quebre-os com as mãos para eliminar a parte mais clara e fibrosa do talo, mantendo-se ligeiramente abaixo do ponto onde o aspargo tende a dobrar 1. Com um descascador, descasque a parte final do aspargo 2. Coloque-os em uma tigela e proceda dessa forma para todos os outros 3.
Em uma frigideira, coloque uma noz de manteiga 4 e deixe derreter. Coloque os aspargos dentro, sem sobrepô-los 5, e doure-os em fogo médio-alto por 4-5 minutos 6.
Quando estiverem dourados, vire-os 7, espere mais 3-4 minutos e regue com o vinho branco 8. Deixe evaporar o álcool e tempere com sal e pimenta 9.
Cubra com uma tampa 10 e abaixe ligeiramente o fogo. Cozinhe por cerca de 20 minutos até que fiquem macios 11, depois sirva seus aspargos na frigideira 12!