Postas de salmão com aspargos e creme de leite

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APRESENTAÇÃO

A receita perfeita para todos os amantes de salmão, um segundo prato de dar água na boca que não pode prescindir do pão para molhar no molho: postas de salmão com aspargos e creme de leite. Os aspargos combinam perfeitamente com pratos principais tanto quanto com salgados ou Focaccia integral com aspargos e Grana! Mas o que torna este prato principal de peixe especial é o delicioso creme que acompanha e cobre o salmão. Enfim, estas postas de salmão com aspargos e creme de leite realmente nos convenceram, temos certeza de que conquistarão você também!

INGREDIENTES
Bifes de salmão 4 - (cerca de 500 gramas no total)
Espargos 250 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Vinho branco 50 g
Alho 1 dente
Farinha tipo 00 1 colherinha
Casca de limão 1
Tomilho 1 raminho
Manteiga 15 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Caldo de legumes 100 g

Preparação

Para preparar as postas de salmão com aspargos e creme de leite, comece lavando os aspargos. Corte todos de forma que tenham o mesmo comprimento e descarte a parte branca e lenhosa 1. Em seguida, com um descascador de batatas ou uma faca lisa, remova as pontas do caule, deixando o topo intacto 2. Divida ao meio no sentido do comprimento 3

Em uma panela, aqueça dois dentes de alho descascados em um fundo de óleo e manteiga 4. Adicione os aspargos 5 e deixe-os fritar por alguns minutos 6

Depois é a vez das postas de salmão, coloque-as com a pele voltada para o calor 7. Deixe grelhar bem por 2-3 minutos sem virar 8 e depois adicione o vinho branco. Deixe evaporar 9

Em seguida, salgue, despeje o creme de leite 10, o caldo 11 e abaixe o fogo, tampe. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos 12

Retire do fundo de cozimento os aspargos e as postas, mantenha-os aquecidos cobrindo com uma tampa 13, remova também os dentes de alho 14. Dissolva uma colher de chá de farinha com um pouco de água fria 15

e adicione à panela 16, engrosse mexendo continuamente por cerca de 1 minuto 17. Emprate o salmão com os aspargos 18

enfeite com uma pitada de pimenta vermelha esfarelada 19, uma pitada de pimenta, um pouco de tomilho e raspas de limão 20. Cubra com o molho e seu filé de salmão com aspargos está pronto, bom apetite 21.

Conservação

É recomendado consumir imediatamente o filé de salmão com aspargos para não perder a textura do peixe, vegetais e molho.

A congelação não é recomendada.

Conselho

Se você quiser deixar seu filé de salmão com aspargos ainda mais perfumado, pode adicionar cebolinha ou manjerona! Ou torre castanhas de caju na frigideira e esfarele diretamente sobre o prato antes de servir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.