Peru com molho de atum
- Fácil
- 1 h 45 min
O assado de peru na panela é um prato principal de carne tenro e suculento, que evoca atmosferas acolhedoras e sociais das grandes ocasiões em família. O cozimento do Assado de vitela na panela cozido na panela permite preservar os sucos da carne, tornando-a mais macia e saborosa. Graças a esta técnica de cozimento lenta e controlada, você obterá um resultado final surpreendente que impressionará todos os seus convidados. A preparação deste assado é mais simples do que se pode pensar, requer poucos passos e um pouco de cuidado para obter um resultado perfeito.
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Para preparar o assado de peru na panela, a primeira coisa a fazer é amarrar bem o peito com barbante de cozinha 1. Aqui você encontrará todos os detalhes desse procedimento: como amarrar o assado. Insira um ramo de alecrim 2 e duas folhas de louro 3, lavadas e secas. Coloque-os na amarração.
Transfira a carne para uma panela, despeje o vinho branco 4, adicione o azeite de oliva extra virgem 5 e dois dentes de alho com casca 6.
Ajuste o sal 7 e a pimenta 8. Vire a carne para que fique bem temperada 9.
Limpe uma cebola e adicione metade dela na panela 10. Limpe o salsão e uma cenoura e adicione-os à carne 11. Lave a salsinha e junte-a aos outros ingredientes 12.
Cubra a panela com uma tampa e deixe marinar na geladeira por 30 minutos, virando a carne após 15 minutos 13. Coloque a panela no fogo, em chama média, para evaporar a parte alcoólica do vinho 14. Depois, adicione água suficiente para cobrir totalmente a carne 15. Feche a panela com a tampa e continue o cozimento, em fogo baixo, por mais 60 minutos ou até que o líquido tenha reduzido pela metade da carne.
Retire a carne da panela e transfira o fundo de cozimento para uma tigela, adicione a farinha 16 e bata com um mixer de imersão 17. Despeje o fundo de cozimento em uma frigideira e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para engrossar 18.
Coloque a manteiga na panela 19, adicione a carne e doure por dois minutos de cada lado 20. Deixe esfriar e remova o barbante de cozinha antes de cortá-la em fatias 21. Está pronto o assado de peru na panela, sirva com o fundo de cozimento.