Assado de peru na panela

/5

APRESENTAÇÃO

O assado de peru na panela é um prato principal de carne tenro e suculento, que evoca atmosferas acolhedoras e sociais das grandes ocasiões em família. O cozimento do assado cozido na panela permite preservar os sucos da carne, tornando-a mais macia e saborosa. Graças a esta técnica de cozimento lenta e controlada, você obterá um resultado final surpreendente que impressionará todos os seus convidados. A preparação deste assado é mais simples do que se pode pensar, requer poucos passos e um pouco de cuidado para obter um resultado perfeito.

Está à procura de outras receitas de assado de peru? Experimente também:

INGREDIENTES
Para o peru
Peito de peru 800 g
Alecrim 1 raminho
Louro 2 folhas
Vinho branco seco 200 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Alho 2 dentes - pochê
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Cebolas roxas 50 g - meia cebola
Cenouras 90 g
Aipo 25 g
Salsa quanto baste
Água 1 l
Farinha tipo 00 15 g
Manteiga 40 g

Preparação

Para preparar o assado de peru na panela, a primeira coisa a fazer é amarrar bem o peito com barbante de cozinha 1. Aqui você encontrará todos os detalhes desse procedimento: como amarrar o assado. Insira um ramo de alecrim 2 e duas folhas de louro 3, lavadas e secas. Coloque-os na amarração.

Transfira a carne para uma panela, despeje o vinho branco 4, adicione o azeite de oliva extra virgem 5 e dois dentes de alho com casca 6.

Ajuste o sal 7 e a pimenta 8. Vire a carne para que fique bem temperada 9.

Limpe uma cebola e adicione metade dela na panela 10. Limpe o salsão e uma cenoura e adicione-os à carne 11. Lave a salsinha e junte-a aos outros ingredientes 12.

Cubra a panela com uma tampa e deixe marinar na geladeira por 30 minutos, virando a carne após 15 minutos 13. Coloque a panela no fogo, em chama média, para evaporar a parte alcoólica do vinho 14. Depois, adicione água suficiente para cobrir totalmente a carne 15. Feche a panela com a tampa e continue o cozimento, em fogo baixo, por mais 60 minutos ou até que o líquido tenha reduzido pela metade da carne.

Retire a carne da panela e transfira o fundo de cozimento para uma tigela, adicione a farinha 16 e bata com um mixer de imersão 17. Despeje o fundo de cozimento em uma frigideira e cozinhe por alguns minutos, em fogo baixo, para engrossar 18.

Coloque a manteiga na panela 19, adicione a carne e doure por dois minutos de cada lado 20. Deixe esfriar e remova o barbante de cozinha antes de cortá-la em fatias 21. Está pronto o assado de peru na panela, sirva com o fundo de cozimento.

Conservação

O assado de peru na panela se conserva, inteiro, na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo dois dias. O fundo de cozimento deve ser batido e conservado separadamente, também na geladeira.

Conselho

Se preferir o assado quente, você pode aquecê-lo na panela por alguns minutos no fundo de cozimento. Você pode aquecer apenas a carne, com um fio de azeite, no micro-ondas, e depois serví-la com o fundo de cozimento, aquecido à parte.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.