Cogumelos trifolati

- sem glúten
- Vegetariano
- Energía Kcal 196
- Carboidratos g 2.6
- dos quais açúcares g 2.2
- Proteína g 7.1
- Gorduras g 17.5
- das quais gorduras saturadas g 5.36
- Fibra g 4.7
- Colesterol mg 19
- Sódio mg 93
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Os cogumelos trifolati são um acompanhamento muito simples de preparar: os protagonistas são mesmo eles, príncipes do fim do verão e da estação do outono. Para preparar esses cogumelos na frigideira, basta um pouco de manteiga e salsinha, à moda piemontesa, para saborear em poucos minutos um prato que já por si só é delicioso. Os cogumelos trifolati são perfeitos para acompanhar pratos robustos de carne, ótimos com a polenta ou sobre o pão, para deliciosas bruschettas ou também para preparar grandes clássicos como o boeuf bourguignon.
De qualquer forma, a receita dos cogumelos trifolati é aquela que dá mais destaque ao sabor e ao gosto dos cogumelos e é por isso que é tão proposta e utilizada na preparação de muitos outros pratos. Aproveite esta estação para experimentar também os saborosos cogumelos champignon recheados!
- INGREDIENTES
- Cogumelos 800 g - (mistos: porcini, champignon, chanterelle amarelo, pleurotus)
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Manteiga 30 g
- Azeite virgem extra 40 g
Preparação

Para preparar os cogumelos trifolati, primeiro limpe os diferentes tipos de cogumelos. Usamos porcini, champignon, pleurotus e cantharellus. Comece pelos porcini: remova a parte terrosa com um pincel 1, você também pode usar um pano seco 2. Corte a parte terrosa do talo com uma faquinha 3. Limpe da mesma forma os outros cogumelos. Se estiverem muito sujos, pode passá-los rapidamente sob água corrente, mas tenha cuidado porque os cogumelos absorvem muita água.

Corte em fatias finas os cogumelos porcini 4, os champignons 5 e os cantharellus 6.

Corte em fatias também os pleurotus 7. Aqueça numa frigideira antiaderente a manteiga com o óleo 8 e o dente de alho cortado ao meio 9.

Deixe pegar sabor e coloque na frigideira primeiro os cogumelos porcini mais firmes 10, salteie em fogo alto por um par de minutos e depois adicione os outros cogumelos 11. Cozinhe por mais alguns minutos em fogo alto, mexendo sempre muito delicadamente para evitar que os cogumelos se desfaçam durante o cozimento. Ajuste o sal 12

e pimenta 13 e adicione a salsinha finamente picada 14. Retire do fogo e sirva os cogumelos trifolati quentes ou frios, dependendo do uso que você vai fazer deles 15.