Peito de peru com speck

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O assado é um prato saboroso, perfeito para preparar para um jantar especial. Desde o mais clássico de vitela com batatas ao vegano para quem não come carne, existem infinitas maneiras de prepará-lo e a cada vez o sucesso é garantido! Hoje vamos explicar como preparar o peito de peru com speck, um assado muito macio e saboroso, ideal também para ocasiões importantes. Mas se você está se perguntando o que o torna tão especial, a resposta é simples: a cobertura com speck além de oferecer um sabor intenso, faz com que a carne permaneça macia e suculenta! E não esqueça de acompanhar tudo com o molho feito com o fundo de cozimento, você vai sentir o aroma!
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- INGREDIENTES
- Peito de peru 1 ¼ kg
- Speck 150 g - em fatias
- Vinho branco 300 ml
- Caldo de legumes 250 ml
- Azeite virgem extra 30 ml
- Manteiga 30 g
- Farinha tipo 00 3 colheres
- Alecrim quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Sal fino ½ colherinha
Preparo

Para preparar o peito de peru com speck, primeiro salgue levemente a carne e massageie-a 1. Coloque metade das fatias de speck em uma tábua, sobrepondo-as 2 e depois coloque o peito de peru por cima 3.

Cubra com as fatias restantes de speck, sobrepondo-as e cobrindo uniformemente a carne 4. Neste ponto, cuide de amarrar o assado com barbante de cozinha. Primeiro, forme um laço largo e passe-o lateralmente, apertando-o na extremidade 5. Agora forme um laço largo e gire-o duas vezes sobre si antes de passá-lo sob a peça de carne, apertando e criando um anel em torno da carne. Prossiga da mesma maneira mais 5 vezes, movendo-se alguns centímetros e apertando bem para manter a forma durante o cozimento. Insira alguns ramos de alecrim entre o barbante de cozinha 6.

Despeje em uma frigideira grande o azeite e a manteiga e aqueça-os juntos. Coloque o peito de peru recheado 8 por cima, alguns ramos de alecrim e as folhas de sálvia. Deixe dourar em fogo médio por cerca de 5 minutos, vire 9 e deixe dourar do outro lado por mais 5 minutos. Despeje na frigideira 200 ml de vinho branco 9

e após 5 minutos também o caldo de legumes 10. Cubra com uma tampa 11 e deixe cozinhar o assado em fogo médio por cerca de 50 minutos 12.

Pré-aqueça o forno a 170°C. Transfira o assado para uma assadeira 13 e mantenha-o quente no forno por 10 minutos. Coe o fundo de cozimento restante na frigideira e transfira para uma panela. Adicione os 100 ml de vinho branco restantes 14 e a farinha 15.

Misture bem e deixe o molho engrossar em fogo baixo 16, mexendo com um batedor por 4-5 minutos. Remova delicadamente o barbante, cortando-o em várias partes com uma tesoura 17. Fatie o peito de peru com speck 18 e sirva-o com o molho de acompanhamento.