Bao no vapor com costelas de wagyu

/5

APRESENTAÇÃO

Os bao no vapor com costelas de wagyu são um prato único fusion que une duas tradições gastronômicas extraordinárias: a cozinha chinesa e a japonesa. Os bao chineses, macios pães chineses no vapor, e a nobre carne wagyu japonesa. Os bao, delicados e macios, recebem um recheio de costelas de wagyu, cozidas lentamente para realçar a maciez da carne, que absorve um fundo rico de cítricos e vinho tinto. Este prato, perfeito para um jantar especial, requer atenção e cuidado, mas o resultado é uma verdadeira viagem de sabores, ideal para surpreender seus convidados com um prato refinado e original.

Se você ama experimentar pratos das cozinhas orientais, experimente também os baozi, os típicos pães chineses recheados como os raviolis.

INGREDIENTES

Para as costelas de wagyu
Carne de boi 1 kg - costelas de wagyu
Cebolas brancas 1
Cenouras 1
Aipo 1 talo
Alho 2 dentes - pochê
Vinho tinto 500 g
Casca de laranja 1
suco de laranja 1
Azeite virgem extra 4 colheres
Sal quanto baste
Para os bao
Farinha tipo 0 300 g - fraco
Água 160 g - morna
Açúcar 30 g
Fermento biológico seco 3 g
Azeite virgem extra 1 colher
Sal fino 4 g
Para completar
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar os bao no vapor com costelas de wagyu, a primeira coisa a fazer é dedicar-se à massa. Em um recipiente, coloque a água morna, adicione o sal 1, o óleo 2 e misture até que o sal esteja completamente dissolvido 3.

Na tigela da batedeira, coloque a farinha, adicione o açúcar 4 e o fermento 5. Ligue a máquina e despeje a emulsão de água e óleo aos poucos 6. Sove até formar a massa.

Retire a massa e forme uma bola 7. Em uma tigela, coloque um fio de óleo 8, coloque a bola dentro e cubra com filme plástico 9. Deixe crescer por 2 horas em um lugar seco e sem correntes de ar.

Enquanto isso, corte finamente a cenoura 10, a cebola 11 e o salsão. Rale a casca da laranja 12.

Esprema a laranja para obter o suco 13. Tempere as costelas de wagyu com sal 14. Coloque o óleo em uma panela 15.

Doure bem todos os lados das costelas 16, depois retire a carne e adicione os legumes para o refogado 17 juntamente com 2 dentes de alho com casca 17. Deixe dourar por 3 minutos 18.

Coloque a carne de volta na panela e adicione o suco de laranja 19, a casca ralada 20 e deglace com vinho tinto 21.

Depois que todo o álcool evaporar, feche com uma tampa 22 e cozinhe por 2 horas, virando as costelas de vez em quando 23. Enquanto isso, pegue a massa novamente e abra para formar uma folha com espessura de 0,5 cm 24.

Com um cortador de 12 cm de diâmetro, corte discos 25. Feche-os em formato de meia-lua colocando um pedaço de papel manteiga dentro 26 para evitar que grudem. Cubra com filme plástico 27 e deixe crescer por 30 minutos.

Depois de cozidas, corte as costelas em pedaços de 2 cm de espessura e 10 cm de comprimento 28. Retire o excesso de gordura do fundo de cozimento 29, depois bata brevemente 30.

Coloque as costelas de volta no fundo de cozimento 31 e deixe absorver bem o sabor. Coloque os bao na panela a vapor 32, feche a tampa 33 e cozinhe por 15 minutos.

Recheie os bao com as costelas 34 e finalize com cebolinha 35. Os seus bao com costelas de wagyu estão prontos para serem saboreados 36!

Conservação

Os bao no vapor com costelas de wagyu devem ser consumidos assim que preparados, no entanto, se sobrar, você pode armazená-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias.

Conselho

Se preferir uma versão mais leve, você pode substituir as costelas de wagyu por frango marinado em molho de soja e gengibre, obtendo um recheio de sabor mais delicado mas ainda assim aromático. Uma alternativa vegetariana poderia prever um recheio à base de tofu marinado e legumes salteados, como repolho chinês e cogumelos shiitake.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.