Assado com cogumelos e vinho tinto
- Médio
- 0 min
- Kcal 413
Os bao no vapor com costelas de wagyu são um prato único fusion que une duas tradições gastronômicas extraordinárias: a cozinha chinesa e a japonesa. Os bao chineses, macios pães chineses no vapor, e a nobre carne wagyu japonesa. Os bao, delicados e macios, recebem um recheio de costelas de wagyu, cozidas lentamente para realçar a maciez da carne, que absorve um fundo rico de cítricos e vinho tinto. Este prato, perfeito para um jantar especial, requer atenção e cuidado, mas o resultado é uma verdadeira viagem de sabores, ideal para surpreender seus convidados com um prato refinado e original.
Se você ama experimentar pratos das cozinhas orientais, experimente também os baozi, os típicos pães chineses recheados como os raviolis.
Para preparar os bao no vapor com costelas de wagyu, a primeira coisa a fazer é dedicar-se à massa. Em um recipiente, coloque a água morna, adicione o sal 1, o óleo 2 e misture até que o sal esteja completamente dissolvido 3.
Na tigela da batedeira, coloque a farinha, adicione o açúcar 4 e o fermento 5. Ligue a máquina e despeje a emulsão de água e óleo aos poucos 6. Sove até formar a massa.
Retire a massa e forme uma bola 7. Em uma tigela, coloque um fio de óleo 8, coloque a bola dentro e cubra com filme plástico 9. Deixe crescer por 2 horas em um lugar seco e sem correntes de ar.
Enquanto isso, corte finamente a cenoura 10, a cebola 11 e o salsão. Rale a casca da laranja 12.
Esprema a laranja para obter o suco 13. Tempere as costelas de wagyu com sal 14. Coloque o óleo em uma panela 15.
Doure bem todos os lados das costelas 16, depois retire a carne e adicione os legumes para o refogado 17 juntamente com 2 dentes de alho com casca 17. Deixe dourar por 3 minutos 18.
Coloque a carne de volta na panela e adicione o suco de laranja 19, a casca ralada 20 e deglace com vinho tinto 21.
Depois que todo o álcool evaporar, feche com uma tampa 22 e cozinhe por 2 horas, virando as costelas de vez em quando 23. Enquanto isso, pegue a massa novamente e abra para formar uma folha com espessura de 0,5 cm 24.
Com um cortador de 12 cm de diâmetro, corte discos 25. Feche-os em formato de meia-lua colocando um pedaço de papel manteiga dentro 26 para evitar que grudem. Cubra com filme plástico 27 e deixe crescer por 30 minutos.
Depois de cozidas, corte as costelas em pedaços de 2 cm de espessura e 10 cm de comprimento 28. Retire o excesso de gordura do fundo de cozimento 29, depois bata brevemente 30.
Coloque as costelas de volta no fundo de cozimento 31 e deixe absorver bem o sabor. Coloque os bao na panela a vapor 32, feche a tampa 33 e cozinhe por 15 minutos.
Recheie os bao com as costelas 34 e finalize com cebolinha 35. Os seus bao com costelas de wagyu estão prontos para serem saboreados 36!