Batatas assadas à moda bávara

- Vegetariano
- Energía Kcal 263
- Carboidratos g 33.8
- dos quais açúcares g 3
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 11.8
- das quais gorduras saturadas g 6.18
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 33
- Sódio mg 325
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As batatas à moda bávara, muito simples de preparar, são certamente valorizadas pela sua forma de cozinhar: o papelote, de fato, permite reter todos os aromas dos ingredientes e cria um belo efeito visual quando o prato é apresentado aos convidados.
A cocção no papelote, que existe há tempos antiquíssimos, era praticada muitos anos atrás com papel oleado, que, mesmo untado com óleo para ser mais resistente, inflamava-se com facilidade. O alumínio não existia; havia o papel de estanho, que, no entanto, era muito caro.
Hoje, a culinária moderna usa muito o papelote com alumínio, que é impermeável à umidade, à luz, ao ar e é extremamente resistente ao calor.
Experimente também estas variações:
- Jacket potatoes
- Batatas no papelote com ovo, presunto cru e trufa
- Jacket potatoes com taleggio e alho-poró
- INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Creme azedo 200 g
- Pimenta preta quanto baste
- Batatas 4 - (cerca de 180 g cada)
- Cebolinha verde 2 colheres - picada
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar as batatas ao papelote bávaras, comece pré-aquecendo o forno a 200º. Pegue as batatas (que devem ser mais ou menos do mesmo tamanho), lave-as e seque bem 1.
Embrulhe-as então em uma folha de papel alumínio, fechando-as mas sem apertar muito os papelotes 2. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 50-60 minutos,

depois retire do forno, corte os papelotes ao longo e faça um corte nas batatas no mesmo sentido 4; abra suavemente as duas partes e tempere com sal e pimenta 5.
Despeje por cima o creme de leite azedo que você terá previamente misturado com a cebolinha picada 6, e sirva imediatamente.
Se o creme de leite azedo estiver muito líquido, recomendo usar metade creme de leite azedo e metade queijo Philadelphia.