Pierogi

/5

APRESENTAÇÃO

Você sabia que os Ravioli de ricota e espinafre são uma das especialidades mais famosas da culinária polonesa? Trata-se de uma receita tradicional da qual existem muitas versões, tanto doces quanto salgadas. Nós apresentamos a versão mais difundida e amada que leva o nome de pierogi ruskie: Ravioli de batata e Ravioli de ricota, servidos com Como fazer creme azedo e cebolinha! Caracterizados por uma típica forma de meia-lua, os pierogis podem ser fritos ou cozidos, dependendo do recheio. Neste caso, geralmente é aconselhado cozinhá-los, seguido frequentemente por uma rápida dourada na frigideira com manteiga e o toque final de cebolinha, que adiciona sabor e cor. Sirva os pierogis com uma colher de creme azedo e deixe-se envolver pela delícia dos sabores do Leste Europeu!

Se você está procurando outras receitas de raviolis caseiros, experimente os raviolis de batata e ervas no molho.

INGREDIENTES

Para a massa (para cerca de 40 raviolis)
Farinha tipo 00 400 g
Água 150 g - em temperatura ambiente
Ovos 1
Gemas 1 - (de ovos médios)
Sal fino 10 g
Para o recheio
Batatas 600 g
Ricota de vaca 250 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para temperar
Creme azedo 200 g
Manteiga 60 g
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar os pierogis, primeiro cozinhe as batatas em água salgada fervente; levará cerca de 30 minutos, o tempo pode variar de acordo com o tamanho 1. Enquanto isso, prepare a massa fresca: em uma tigela, coloque a farinha, o sal 2 e os ovos levemente batidos 3.

Adicione também a água 4 e misture com as mãos para integrar os ingredientes 5, depois transfira a mistura para a bancada e sove por alguns minutos até obter uma massa lisa e homogênea 6. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Quando as batatas estiverem cozidas, amasse-as em uma tigela com um espremedor de batatas, depois adicione a ricota 7, o sal e a pimenta 8. Misture tudo até obter uma mistura homogênea 9. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira.

Agora abra a massa até uma espessura de 2 mm com a ajuda de uma máquina de macarrão 10. Corte discos com um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro 11 e recheie cada um com cerca de 20 g de recheio 12.

Dobre o disco ao meio para formar uma meia-lua e pressione as bordas com os dedos 13, depois sele com os dentes de um garfo 14; com essas quantidades, você obterá cerca de 40 raviolis. À medida que estiverem prontos, transfira os raviolis para um pano ligeiramente enfarinhado 15. Enquanto isso, ferva uma panela com água.

Depois de formados, cozinhe os raviolis na água fervente salgada por cerca de 5 minutos 16. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira 17 e pique a cebolinha 18.

Escorra os raviolis na frigideira com a manteiga 19 e salteie por um par de minutos, adicionando um pouco de água de cozimento 20. Sirva os pierogis com uma colher de creme azedo e cebolinha a gosto 21!

Conservação

Os pierogis podem ser conservados na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético. Você pode congelá-los antes de cozinhar e depois cozinhá-los diretamente congelados.

Conselho

Se você não gostar de creme azedo, pode temperar os pierogis com cebola refogada na manteiga!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.