Batatas amassadas

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APRESENTAÇÃO

Está procurando uma alternativa às clássicas Batatas assadas? Aqui está uma ideia simples e original, as batatas amassadas! Crocantes por fora e macias por dentro, são cozidas inteiras Batatas assadas com casca e temperadas com manteiga, limão e ervas aromáticas. A sua forma rústica e irregular é explicada pelo próprio nome: as batatas, de fato, após serem cozidas inteiras, são amassadas grosseiramente uma a uma para obter uma espessura uniforme. A segunda cocção no forno e a mistura de aromas farão o resto! Ideais como acompanhamento para carnes e peixes grelhados, as batatas amassadas são tão deliciosas que você não vai resistir a comê-las diretamente com as mãos!

Experimente também estas saborosas receitas com batatas:

INGREDIENTES
Batatas 8 - médio-pequenas
Manteiga 50 g
Suco de limão 1
Cebolinha verde 8 fios
Alecrim 1 raminho
Orégano 1 colherinha - seco
Tomilho 1 colherinha - seco
Sal fino 1 colherinha - rasa
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas amassadas, primeiro escolha batatas de tamanho semelhante, lave-as e cozinhe-as em água fria por cerca de 35-40 minutos a partir do início da fervura 1. Enquanto isso, derreta a manteiga e deixe esfriar. Agora prepare a emulsão: pique o alecrim 2 e a cebolinha e transfira-os para uma tigelinha 3.

Adicione o orégano 4, o tomilho 5, o sal 6 e a pimenta.

Junte a manteiga derretida 7 e o suco de limão filtrado 8, depois misture bem 9.

Uma vez cozidas, escorra as batatas 10 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-as umas das outras. Amasse-as delicadamente com o fundo de um copo 11 12.

Pincele as batatas amassadas com a emulsão aromática 13 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 35 minutos 14. Quando estiverem bem douradas, retire do forno e sirva suas batatas amassadas 15!

Conservação

As batatas amassadas podem ser conservadas na geladeira por um dia. Se preferir, pode prepará-las com antecedência e aquecê-las no forno na hora de servir.

Conselho

Personalize a mistura aromática ao seu gosto, adicionando, por exemplo, salsinha ou uma pitada de pimenta calabresa!

Se você gosta de sabores intensos, pode temperar a manteiga derretida com um dente de alho.

No lugar de um copo, você pode usar um amassador de carne ou um garfo.

Gostou dessa preparação? Experimente a variação de couve-de-bruxelas amassadas no forno!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.