Batatas novas caramelizadas
- Fácil
- 35 min
- Kcal 273
Está procurando uma alternativa às clássicas Batatas assadas? Aqui está uma ideia simples e original, as batatas amassadas! Crocantes por fora e macias por dentro, são cozidas inteiras Batatas assadas com casca e temperadas com manteiga, limão e ervas aromáticas. A sua forma rústica e irregular é explicada pelo próprio nome: as batatas, de fato, após serem cozidas inteiras, são amassadas grosseiramente uma a uma para obter uma espessura uniforme. A segunda cocção no forno e a mistura de aromas farão o resto! Ideais como acompanhamento para carnes e peixes grelhados, as batatas amassadas são tão deliciosas que você não vai resistir a comê-las diretamente com as mãos!
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Para preparar as batatas amassadas, primeiro escolha batatas de tamanho semelhante, lave-as e cozinhe-as em água fria por cerca de 35-40 minutos a partir do início da fervura 1. Enquanto isso, derreta a manteiga e deixe esfriar. Agora prepare a emulsão: pique o alecrim 2 e a cebolinha e transfira-os para uma tigelinha 3.
Adicione o orégano 4, o tomilho 5, o sal 6 e a pimenta.
Junte a manteiga derretida 7 e o suco de limão filtrado 8, depois misture bem 9.
Uma vez cozidas, escorra as batatas 10 e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-as umas das outras. Amasse-as delicadamente com o fundo de um copo 11 12.
Pincele as batatas amassadas com a emulsão aromática 13 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por cerca de 35 minutos 14. Quando estiverem bem douradas, retire do forno e sirva suas batatas amassadas 15!