Caponata
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 553
Hoje fazemos uma viagem para uma das regiões mais bonitas da Itália para descobrir uma receita com sabores tipicamente mediterrâneos. Vamos para a Sicília, mais precisamente em Siracusa, onde se preparam as batatas temperadas, um acompanhamento rico e saboroso, muito fácil de preparar! Os ingredientes mais simples se misturam e se transformam em um prato regional, realmente único e caracterizado por uma nota agridoce. Justamente por isso as batatas temperadas são ótimas para saborear frias; sirva-as para acompanhar um assado de vitela ou um peixe assado... serão o acompanhamento perfeito! Prontos para se deliciar?
Se você ama este tipo de acompanhamento, experimente também as batatas na frigideira!
Para preparar as batatas temperadas, primeiro descasque a cebola. Em seguida, corte-a ao meio e depois em fatias (1-2). Transfira-as para uma panela, adicione o óleo 3 e reserve.
Passe para as batatas: descasque-as 4 e transfira-as aos poucos para uma tigela cheia de água 5. Depois corte-as em cubos grandes de cerca de dois centímetros 6
e transfira-as junto com as cebolas 7. Leve tudo ao fogo 8 e adicione sal 9.
Assim que o óleo começar a chiar, cubra com uma tampa 10 e cozinhe por 15 minutos. Enquanto isso, dessalgue as alcaparras 11 e escorra as azeitonas 12.
Em seguida, em uma tigelinha, despeje o vinagre e adicione o açúcar 13, depois misture para dissolvê-lo. Após os 15 minutos, retire a tampa 14 e adicione alcaparras 15,
azeitonas 16 e o vinagre misturado com açúcar 17. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto sem tampa. Desligue o fogo, deixe as batatas esfriarem, emprate e sirva 18.