Batatas temperadas

- Energía Kcal 567
- Carboidratos g 31.9
- dos quais açúcares g 5.6
- Proteína g 3.9
- Gorduras g 47.1
- das quais gorduras saturadas g 6.86
- Fibra g 4.4
- Sódio mg 578
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje fazemos uma viagem para uma das regiões mais bonitas da Itália para descobrir uma receita com sabores tipicamente mediterrâneos. Vamos para a Sicília, mais precisamente em Siracusa, onde se preparam as batatas temperadas, um acompanhamento rico e saboroso, muito fácil de preparar! Os ingredientes mais simples se misturam e se transformam em um prato regional, realmente único e caracterizado por uma nota agridoce. Justamente por isso as batatas temperadas são ótimas para saborear frias; sirva-as para acompanhar um assado de vitela ou um peixe assado... serão o acompanhamento perfeito! Prontos para se deliciar?
Se você ama este tipo de acompanhamento, experimente também as batatas na frigideira!
- INGREDIENTES
- Batatas 4 - média
- Cebolas brancas 1 - grande
- Alcaparras em sal 15 g
- Azeitonas verdes 160 g
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Vinagre de vinho branco 50 ml
- Açúcar 2 colherinhas
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar as batatas temperadas, primeiro descasque a cebola. Em seguida, corte-a ao meio e depois em fatias (1-2). Transfira-as para uma panela, adicione o óleo 3 e reserve.

Passe para as batatas: descasque-as 4 e transfira-as aos poucos para uma tigela cheia de água 5. Depois corte-as em cubos grandes de cerca de dois centímetros 6

e transfira-as junto com as cebolas 7. Leve tudo ao fogo 8 e adicione sal 9.

Assim que o óleo começar a chiar, cubra com uma tampa 10 e cozinhe por 15 minutos. Enquanto isso, dessalgue as alcaparras 11 e escorra as azeitonas 12.

Em seguida, em uma tigelinha, despeje o vinagre e adicione o açúcar 13, depois misture para dissolvê-lo. Após os 15 minutos, retire a tampa 14 e adicione alcaparras 15,

azeitonas 16 e o vinagre misturado com açúcar 17. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto sem tampa. Desligue o fogo, deixe as batatas esfriarem, emprate e sirva 18.