Dourada assada
- Energía Kcal 434
- Carboidratos g 5.3
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 50
- Gorduras g 23.6
- das quais gorduras saturadas g 3.77
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 158
- Sódio mg 766
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 2
- Custo: Médio
- Notas o tempo de cozimento do peixe pode variar dependendo do tamanho
APRESENTAÇÃO
A dourada assada, junto com a Robalo ao forno, é um dos pratos principais à base de peixe mais amados graças à sua simplicidade. Realizá-lo é realmente fácil, você só precisa enriquecer o peixe com ervas aromáticas e colocá-lo em uma assadeira junto com as batatas... o forno fará o resto. Respeitando os tempos de cozimento e o tamanho do peixe, você obterá uma carne macia e batatas crocantes no ponto certo! Este prato é sempre apreciado por todos, tanto que nunca falta no menu de um bom restaurante de peixe; você poderá prepará-lo para muitas ocasiões, como o almoço de domingo, mas também para um jantar entre amigos. Para aproveitar ao máximo o sabor da dourada, certifique-se sempre de comprar peixe fresco, de preferência não de cativeiro, você sentirá a diferença! E se sua preocupação são as espinhas, não se preocupe, limpar o peixe não será tão difícil graças a um cozimento perfeito.
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INGREDIENTES
- Ingredientes:
- Dourada 900 g
- Alho 2 dentes
- Alecrim 1 raminho
- Tomilho 1 raminho
- Limões 2 fatias -
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para as batatas
- Batatas novas 400 g
- Flor de sal quanto baste
- Orégano quanto baste - seco
- Azeite virgem extra 40 g
Preparação
Para preparar a dourada assada, comece pela Como limpar a dourada: com uma tesoura, corte as barbatanas 1, depois descame-a sob água corrente usando o dorso da faca ou, se tiver, um utensílio específico para descamar peixe 2 ou com a lâmina de uma faca. Com uma tesoura, faça um corte no ventre da dourada, indo reto até abaixo da cabeça 3.
Nesse ponto, remova as vísceras 4 e enxágue bem a dourada sob água corrente para eliminar as impurezas 5. Preencha a cavidade com raminhos de alecrim 6.
Adicione também os raminhos de tomilho 7, os dois dentes de alho, depois sal e pimenta 8. Por último, coloque duas fatias de limão 9.
Passe agora para as batatas. Lave-as bem e, sem descascá-las, corte cada uma em 4 pedaços. Transfira para uma tigela e tempere com óleo 11 e flocos de sal 12.
Adicione orégano seco 13 e misture bem 14. Agora transfira a dourada para uma assadeira grande, bem untada, e coloque também as batatas 15.
Acomode-as bem ao redor do peixe, sem sobrepô-las 16. Adicione mais um pouco de alecrim 17 e fatias de limão, se preferir. Asse em forno estático a 180° por 40 minutos. Na metade do cozimento, mexa as batatas para uniformizar o cozimento. Retire do forno e sirva sua dourada assada.