Beijos de champignon

- Energía Kcal 151
- Carboidratos g 4.1
- dos quais açúcares g 3.9
- Proteína g 9.2
- Gorduras g 10.8
- das quais gorduras saturadas g 4.38
- Fibra g 6.3
- Colesterol mg 23
- Sódio mg 276
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo de descanso na geladeira, cerca de 30 minutos
APRESENTAÇÃO
Não se deixe enganar pela aparência, o que você vê não são os tradicionais baci di dama, famosos docinhos piemonteses, mas sim uma original versão salgada feita com cogumelos champignon, para serem saboreados crus e apreciar todo o seu frescor. O chapéu redondo dos cogumelos lembra justamente os beijos e basta recheá-lo com cremes salgados saborosos para ter um petisco refinado e delicioso em pouco tempo.
Nós recheamos os cogumelos com dois cremes, um com sabores mediterrâneos com tomates secos e azeitonas e outro perfumado e fresco com muitas ervas aromáticas, mas você pode experimentar sem limites.
Os beijos de champignon são uma entrada ou finger food, ótimos para preparar para um jantar entre amigos ou um almoço informal; ideais para propor como petisco saboroso para um buffet.
Experimente também nossos cogumelos champignon na frigideira, para enriquecer muitas receitas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 beijos
- Cogumelos champignon 24 - champignon
- Ricota de vaca 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Pimenta branca quanto baste
- para o creme com tomates e azeitonas
- Tomates Secos em Óleo 4
- Azeitonas pretas 8 - sem caroço
- para o creme de ervas
- Pinhões 20 g
- Sálvia 2 folhas
- Cebolinha verde 4 fios
- Alecrim alguns - agulha
Preparo

Para preparar os beijos de champignon comece pelo creme de recheio: coloque a ricota em uma tigela e misture tudo com um batedor até obter um creme liso sem grumos. Tempere com Parmesão ralado, sal e pimenta 1, misture para combinar os ingredientes. Divida o creme em duas tigelas diferentes 2. Torre os pinhões por alguns segundos em uma frigideira 3 para dourá-los e torná-los mais crocantes,

transfira-os para o processador de alimentos com lâminas 4, adicione também as ervas frescas lavadas e secas: alguns talos de cebolinha 5, as agulhas de alecrim 6,

as folhas de sálvia 7, sal e pimenta com a pimenta branca. Bata tudo para obter uma mistura cremosa que você adicionará a um dos dois cremes de ricota 8, misture com um batedor para combinar os ingredientes 9

depois cubra o creme com filme plástico 10 e coloque na geladeira por cerca de 30 minutos. Cuide do segundo creme: pegue os tomates secos em conserva, escorra-os, seque o excesso de óleo com um pano de cozinha 11 e coloque-os no processador 12,

adicione também as azeitonas pretas sem caroço 13 e bata tudo por alguns instantes 14, incorpore a mistura ao restante do creme de ricota 15, tempere com uma pitada de pimenta branca e sal, misture com uma colher para combinar os ingredientes, cubra com filme plástico e deixe endurecer na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, você pode cuidar da limpeza dos cogumelos, retire o caule girando-o delicadamente, limpe-os rapidamente com água fria e seque-os com um pano e descasque os chapéus dos champignons com a ajuda de uma faquinha 16: com a ajuda de uma faquinha, retire também a borda 17 e parte do interior dos cogumelos, à medida que os limpa, coloque-os em uma tábua. Retire os cremes da geladeira 18 e trabalhe-os rapidamente com um batedor para misturá-los novamente;

transfira os cremes para dois sacos de confeitar 19 e recheie os chapéus alternando os sabores dos dois cremes 20, una os chapéus dois a dois 21 como se fossem os famosos "baci di dama", leve imediatamente à mesa seus beijos de champignon!