Spaghetti Cacio e Pepe
- Médio
- 30 min
Macias como as croquetes de batata, autênticas como um cacio e pepe… as croquetes cacio e pepe nascem de duas das receitas mais amadas da nossa cozinha e não temem a comparação! Perfeitas para acompanhar um copo de espumante para um aperitivo caseiro, são ótimas para abrir o apetite graças ao seu aroma picante e sabor decidido, que se obtém com poucos ingredientes, mas de qualidade. Um petisco para paladares corajosos, acostumados aos sabores fortes e picantes que caracterizam muitas receitas da tradição! E para os pequeninos? Não queremos deixá-los sem nada, é claro… basta servir as croquetes cacio e pepe junto com algumas croquetes de beterraba, com um gosto mais doce e delicado, e todos ficarão satisfeitos e contentes!
Não perca também estas revisitações saborosas do cacio e pepe:
Para preparar as croquetes cacio e pepe, primeiro lave as batatas, depois coloque-as em uma panela com água fria 1 e ferva por cerca de 40 minutos a partir do momento da fervura, até que estejam macias o suficiente para serem espetadas com um garfo. Enquanto isso, coloque os grãos de pimenta preta e pimenta branca em um pilão 2 e esmague-os com um pilão 3; alternativamente, você pode usar um martelo de carne.
Rale o queijo pecorino envelhecido 4 e reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as e amasse-as em uma tigela com um espremedor de batatas 5. Quando tiverem esfriado um pouco, adicione à tigela o queijo pecorino ralado 6,
os grãos de pimenta esmagados 7 e o ovo 8. Misture com as mãos 9
até obter uma mistura homogênea 10. Com a ajuda de uma tigelinha de água para manter as mãos úmidas, retire uma parte da mistura 11 e modele-a para obter a clássica forma cilíndrica das croquetes, pressionando ligeiramente as extremidades 12; com estas quantidades, você deve obter cerca de 20 croquetes.
Coloque os ovos e a farinha de rosca para o empanado em dois recipientes separados 13: passe cada croquete no ovo 14 e na farinha de rosca 15, depois mais uma vez no ovo e na farinha de rosca para obter um empanado mais crocante.
Aqueça o óleo de sementes em uma panela e leve-o à temperatura de 170°C, em seguida, mergulhe no máximo 2 croquetes por vez 16 e frite-os por cerca de 3 minutos até ficarem bem dourados. Escorra os croquetes com uma escumadeira e transfira-os para um papel toalha para eliminar o excesso de óleo 17. Sirva seus croquetes cacio e pepe ainda quentes, cuidando para não se queimar 18!