Torta salgada de berinjela
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 474
Batatas e berinjelas são dois dos legumes mais amados, por isso escolhemos usá-los para preparar um acompanhamento rústico e saboroso! As berinjelas assadas com batatas são o acompanhamento perfeito para muitos pratos à base de carne, desde os mais simples, como o bolo de carne de frango, até os mais elaborados, como o Assado de porco à pururuca, mas também pode se tornar um delicioso prato principal vegetariano. A adição do queijo no final adicionará às berinjelas assadas aquele efeito derretido que ninguém pode resistir... nem mesmo os mais relutantes poderão dizer não às suas berinjelas assadas com batatas!
Para preparar as berinjelas assadas com batatas, primeiro cozinhe as batatas por cerca de 20 minutos 1: elas devem permanecer bem firmes. Enquanto isso, retire as pontas da berinjela 2 e corte-a em rodelas de cerca de 5 mm de espessura 3.
Após o tempo de cozimento das batatas, descasque-as e corte-as também em rodelas de cerca de 5 mm de espessura 4. Neste ponto, unte uma assadeira 5 e coloque uma primeira camada de berinjelas, sobrepondo levemente as fatias. Continue com uma camada de batatas, sobrepondo parcialmente com as berinjelas, e continue alternando os dois ingredientes até que acabem 6.
Tempere com um fio de óleo 7, sal 8, pimenta e algumas folhinhas de tomilho 9, depois asse em forno ventilado pré-aquecido a 180° por 20 minutos.
Enquanto isso, corte a scamorza em fatias 10. Após os 20 minutos de cozimento, retire do forno e adicione as fatias de scamorza por cima 11, depois leve ao forno novamente por cerca de 5 minutos, até que o queijo derreta. Suas berinjelas assadas com batatas estão prontas para serem servidas 12!