Rocambole de frango

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APRESENTAÇÃO

Levante a mão quem não ama o polpettone! Clássico ou recheado, com coração de scamorza ou de espinafre, este segundo prato é sempre uma garantia para quem quer agradar a todos... pelo menos à mesa. Desta vez, no entanto, escolhemos a carne branca em vez da habitual carne de boi ou vitela e assim conseguimos um delicioso polpettone de frango! Macio e suculento como deve ser qualquer polpettone ao forno que se preze, é muito fácil de fazer e, portanto, acessível até mesmo para os menos experientes na cozinha. Os mais tradicionalistas vão combiná-lo com as indispensáveis batatas assadas, os mais inovadores talvez com uma deliciosa salada de inverno, mas o verdadeiro protagonista da mesa será certamente o polpettone de frango... uma receita de aplausos garantidos!

Descubra também estas deliciosas variações:

  • Almôndegas de frango
  • Polpettone de berinjela
  • Polpettone de atum

 

INGREDIENTES
Frango 800 g - moído
Mortadela com pistache 220 g
Edamer 150 g
Ricota de vaca 100 g
Grana Padano DOP 50 g - para ralar
Ovos 1
Farinha de rosca 70 g
Manjerona 3 raminhos
Azeite virgem extra 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o polpettone de frango, primeiro corte o queijo em cubos 1 e a mortadela 2, depois transfira-os para um processador 3.

e triture tudo 4. Transfira o triturado para uma tigela junto com a carne moída de frango 5, depois adicione a ricota bem escorrida 6,

o Grana ralado 7, as folhas de manjerona 8, o sal 9, a pimenta

e o ovo 10. Misture com as mãos para incorporar os ingredientes, depois adicione a farinha de rosca 11 e misture novamente até obter uma mistura homogênea 12.

Despeje a mistura sobre uma folha de papel manteiga e modele-a com as mãos para dar a forma de um polpettone 13, depois envolva-o na mesma folha de papel manteiga 14 e sele o rolo dobrando as extremidades para baixo 15. Deixe firmar na geladeira por pelo menos uma hora.

Após esse tempo, remova o papel manteiga e aqueça o óleo em uma frigideira ou em uma panela grande que também seja adequada para o forno (alternativamente, você pode transferi-lo posteriormente para uma assadeira). Doure o polpettone de todos os lados para formar uma bela crosta, usando duas espátulas ou uma pinça de cozinha para não quebrá-lo (16-17-18).

Neste ponto, cubra a frigideira com uma folha de alumínio 19 e leve ao forno a 200° em modo estático por 60 minutos. Uma vez cozido (se você tiver um termômetro, verifique se a temperatura interna atingiu 70°-71°), retire o seu polpettone de frango 20 e sirva-o regando com o seu molho de cozimento 21.

Conservação

O polpettone de frango pode ser conservado na geladeira por 1-2 dias. Se você usou ingredientes frescos, pode congelá-lo tanto antes quanto depois do cozimento, cuidando de deixá-lo descongelar na geladeira antes de cozinhá-lo ou aquecê-lo no forno ou na frigideira.

Dica

Se desejar, você pode substituir a mortadela por presunto cozido ou adicionar frutas secas como pistaches ou avelãs picadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.