Bife à milanesa

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APRESENTAÇÃO

Semelhante à cotoletta e à Costeleta à milanesa, o bife empanado é um prato principal muito fácil de preparar e muito rico! Graças a uma dupla camada de empanamento, você obterá uma crosta crocante realmente agradável, que permitirá que a carne permaneça macia e suculenta após uma fritura rápida. E como não somos fãs de desperdício, mostramos um truque para tornar este prato ainda mais substancioso! Um verdadeiro salva-jantares e uma receita sem desperdícios: cozinhando o ovo restante do empanamento, você obterá uma espécie de omelete, outro elemento para adicionar ao saborear este fabuloso bife empanado! Como acompanhamento, escolhemos deliciosas batatas novas, cozidas com óleo e manteiga e temperadas com alho e alecrim. O bife empanado é um prato que não pode faltar no seu menu, vamos descobrir juntos como é fácil prepará-lo!

Aqui estão outras variações de filés empanados para experimentar:

INGREDIENTES

para o bife empanado
Carne de boi 4 fatias - (espessas 1 cm)
Ovos 3
Farinha tipo 00 quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres
Óleo de sementes quanto baste
Flor de sal quanto baste
para as batatas novas
Batatas novas 350 g
Manteiga 1 colher
Alecrim quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Alho 2 dentes
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste

Preparo

Para preparar o bife empanado, a primeira coisa a fazer é secar bem os bifes de carne com papel toalha 1. Isto ajudará a aderir bem o empanamento e evitará que se solte durante o cozimento. Em seguida, bata os ovos com sal e pimenta-do-reino 2, depois adicione o Parmesão ralado e misture novamente.

Passe os bifes de carne primeiro na farinha 4, depois nos ovos 5 e então na farinha de rosca 6. A cada passo, retire o excesso sacudindo o bife e certifique-se de que esteja bem coberto.

Agora faça um segundo empanamento passando a carne novamente no ovo 7 e depois na farinha de rosca 8. À medida que for empanando, arrume os bifes empanados em uma bandeja 9, sem sobrepô-los.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande, mergulhe o bife 10 e cozinhe por 3-4 minutos, até que esteja bem dourado, depois vire-o 11. Cozinhe por mais alguns minutos, depois despeje o ovo restante ao redor do bife empanado 12.

Assim que estiver pronto, escorra o bife empanado usando uma escumadeira 13 e transfira-o para uma bandeja com papel toalha para remover o excesso de óleo 14. Seque bem. Sirva junto com as batatas novas, adicionando sal à carne no momento de servir 15.

Como preparar as batatas novas

Para preparar as batatas novas, mergulhe-as em uma panela cheia de água 16. Escalde-as até que estejam macias, mas ainda firmes 17 e transfira-as para uma tábua de corte. Divida-as ao meio 18.

Em uma frigideira, coloque óleo, manteiga, alho e alecrim 19. Deixe dar sabor e adicione também as batatas 20. Cozinhe até que estejam bem douradas, retire o alho, o alecrim e adicione uma pitada de Parmesão ralado. Cozinhe mais até obter uma bela crosta 21.

Conservação

Recomendamos consumir os bifes empanados na hora. Alternativamente, é possível conservá-los por um dia na geladeira e aquecê-los antes de servir.

Conselho

Tempere a farinha de rosca com ervas aromáticas, como alecrim, tomilho ou salsa.

Como carne, você pode usar bifes de novilho.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.