Passatelli secos
- Muito fácil
- 25 min
- Kcal 586
A costeleta à bolonhesa é uma variante típica da Emilia-Romagna de um prato que agrada a todas as mesas italianas de norte a sul: a costeleta! Empanada e frita como a costeleta à milanesa ou grelhada como a costeleta à palermitana, existem muitas variantes mais substanciais, mais ou menos ricas ou feitas com cortes de carne diferentes, mas sempre muito tenras. Hoje propomos a costeleta à bolonhesa, um segundo prato muito saboroso à base de fatias de vitela empanadas e enriquecidas com presunto cru e Parmesão ralado. Uma nota adicional de sabor é dada pelo caldo de carne com o qual a costeleta é cozida, tornando-a macia e suculenta!
E se você é um amante de costeletas, experimente também:
Para preparar a costeleta à bolonhesa, a primeira coisa a fazer é pegar as fatias de carne e batê-las 1. Se forem muito grandes, corte-as ao meio para facilitar 2. Em seguida, tempere com sal e pimenta 3.
Vire-as e tempere o outro lado da mesma forma 4. Cuide da empanagem: quebre os ovos em uma tigela e adicione sal e pimenta 5, bata bem 6.
Agora passe as fatias de carne primeiro na farinha 7, depois no ovo 8 9.
Escorra bem o excesso de ovo e, por último, passe no pão ralado 10. Proceda desta forma até empanar todas 11. Neste ponto, use uma frigideira grande o suficiente para não sobrepor as fatias, caso contrário, será necessário cozinhá-las em várias etapas. Despeje a manteiga na frigideira e deixe derreter em fogo médio 12.
Coloque as costeletas dentro e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado 13, depois vire-as 14. Coloque o presunto cru sobre elas 15.
Cubra o presunto com o Parmesão ralado 16 e despeje também o caldo 17. Cubra com a tampa 18 e aguarde alguns minutos.
Adicione mais Parmesão ralado 19 e cubra novamente. Cozinhe por mais 2 minutos com a tampa até que o queijo esteja derretido 20. Em seguida, sirva as costeletas adicionando um pouco do caldo de cozimento por cima 21.