Costeletas de peru

/5

APRESENTAÇÃO

Amantes de costoletas venham aqui, porque a receita de hoje vai literalmente enlouquecer vocês... pensamos em costeletas de peru com uma irresistível panura de notas ligeiramente picantes! Estamos acostumados a trazer à mesa carne de vitela e, se pensamos em carne branca, logo vem à mente a costeleta de frango. A crocante e aromática panura, no entanto, desta vez envolverá deliciosas fatias de peru. As carnes firmes do peru necessitam de um cozimento longo, que às vezes acaba por torná-las secas e pouco agradáveis. Por este motivo, a panura rica e saborosa de farinha de rosca, pimenta e salsa tornará estas costeletas de peru realmente saborosas. Um segundo prato simples, delicioso, que conquistará todos. Estão prontos para apostar? Nós sim!

Descubra também:

  • Costeletas de frango ao forno 
  • Fatias empanadas
  • Costeletas à vienense
  • Peru tonnè

 

INGREDIENTES

Peru 500 g - em 4 fatias de 125 g cada uma
Ovos 2
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para a cobertura
Farinha de rosca 200 g
Azeite virgem extra 100 g
Azeitonas pretas 30 g - sem caroço
Alcaparras em sal 10 g
Pimenta fresca 1 - pequeno
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Para o acompanhamento
Tomates-cereja 350 g
Alho 1 dente
Orégano 1 colherinha
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas de peru, comece pelo que será seu acompanhamento. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 1, coloque-os em uma tigela pequena e tempere com o dente de alho limpo e cortado em pedaços 2. Em seguida, ajuste o sal, pimenta e orégano 3.

Despeje um fio de azeite 4, misture 5 e cubra com filme plástico 6, neste ponto coloque a tigela na geladeira e ocupe-se do resto.

Vamos à panura. Depois de remover o pedúnculo da pimenta, elimine as sementes, os filamentos internos 7 e triture-a finamente 8. Coloque em uma tigela e lave bem as mãos antes de continuar. Dessalgue as alcaparras e escorra-as, coloque-as na tábua de corte 9

e adicione as azeitonas, também bem lavadas 10. Pique finamente 11 e reserve. Por fim, pique finamente a salsa 12

Em uma frigideira, despeje os 100 gramas de azeite de oliva, o dente de alho e a pimenta triturada 13, depois a mistura de azeitonas e alcaparras 14. Aqueça por alguns instantes e depois adicione a farinha de rosca 15.

Aumente o fogo e deixe torrar por alguns minutos, mexendo continuamente; no final do cozimento, lembre-se de eliminar o alho 16. Transfira para uma travessa baixa e larga 17, adicione a salsa 18,

misture e deixe amornar 19. Enquanto isso, quebre os ovos em um recipiente; ajuste o sal e a pimenta, bata rapidamente 20. Passe uma fatia de peru primeiro nos ovos 21

e depois na panura 22, pressionando ligeiramente para aderir bem a panura 23. À medida que prepara as costeletas, cozinhe-as em fogo médio, em uma panela larga onde você aqueceu bastante óleo. Cada fatia de peru cozinha cerca de 2-3 minutos de cada lado 24.

No meio do cozimento, vire 25 e termine o cozimento. Se estiverem muito claras, aumente um pouco o fogo para dourar; uma vez cozidas, escorra as primeiras em papel absorvente e continue com o cozimento das outras 26. Neste ponto, organize-as no prato de servir, acompanhando as costeletas de peru com os tomatinhos 27.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as costeletas de peru, mas se preferir, pode também conservá-las na geladeira, cobertas com filme plástico, por no máximo 1 dia.
Não é aconselhável preparar as costeletas com antecedência antes de cozinhá-las; a panura, no entanto, pode ser preparada com um pouco de antecedência.
Se preferir, pode também congelá-las depois de cozidas, bastará descongelá-las e finalmente aquecê-las em uma frigideira antiaderente ou no forno por alguns instantes.

Sugestão

Você pode tentar fazer a panura clássica, mas seria um pecado não experimentar esta que é particularmente saborosa!
Se não gosta de alcaparras ou azeitonas, pode omiti-las. Se, por outro lado, quiser tornar a panura mais aromática, substitua a salsa por tomilho ou manjerona.
Para acompanhar as costeletas de peru pensamos em tomates, mas você pode tranquilamente usar os ingredientes sazonais que preferir ou as eternas batatas fritas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.