Costeletas de peru

- Sem lactose
- Energía Kcal 642
- Carboidratos g 41.6
- dos quais açúcares g 4.2
- Proteína g 40.8
- Gorduras g 36.9
- das quais gorduras saturadas g 6.19
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 164
- Sódio mg 714
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Amantes de costoletas venham aqui, porque a receita de hoje vai literalmente enlouquecer vocês... pensamos em costeletas de peru com uma irresistível panura de notas ligeiramente picantes! Estamos acostumados a trazer à mesa carne de vitela e, se pensamos em carne branca, logo vem à mente a costeleta de frango. A crocante e aromática panura, no entanto, desta vez envolverá deliciosas fatias de peru. As carnes firmes do peru necessitam de um cozimento longo, que às vezes acaba por torná-las secas e pouco agradáveis. Por este motivo, a panura rica e saborosa de farinha de rosca, pimenta e salsa tornará estas costeletas de peru realmente saborosas. Um segundo prato simples, delicioso, que conquistará todos. Estão prontos para apostar? Nós sim!
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INGREDIENTES
- Peru 500 g - em 4 fatias de 125 g cada uma
- Ovos 2
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para a cobertura
- Farinha de rosca 200 g
- Azeite virgem extra 100 g
- Azeitonas pretas 30 g - sem caroço
- Alcaparras em sal 10 g
- Pimenta fresca 1 - pequeno
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Para o acompanhamento
- Tomates-cereja 350 g
- Alho 1 dente
- Orégano 1 colherinha
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar as costeletas de peru, comece pelo que será seu acompanhamento. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 1, coloque-os em uma tigela pequena e tempere com o dente de alho limpo e cortado em pedaços 2. Em seguida, ajuste o sal, pimenta e orégano 3.

Despeje um fio de azeite 4, misture 5 e cubra com filme plástico 6, neste ponto coloque a tigela na geladeira e ocupe-se do resto.

Vamos à panura. Depois de remover o pedúnculo da pimenta, elimine as sementes, os filamentos internos 7 e triture-a finamente 8. Coloque em uma tigela e lave bem as mãos antes de continuar. Dessalgue as alcaparras e escorra-as, coloque-as na tábua de corte 9

e adicione as azeitonas, também bem lavadas 10. Pique finamente 11 e reserve. Por fim, pique finamente a salsa 12.

Em uma frigideira, despeje os 100 gramas de azeite de oliva, o dente de alho e a pimenta triturada 13, depois a mistura de azeitonas e alcaparras 14. Aqueça por alguns instantes e depois adicione a farinha de rosca 15.

Aumente o fogo e deixe torrar por alguns minutos, mexendo continuamente; no final do cozimento, lembre-se de eliminar o alho 16. Transfira para uma travessa baixa e larga 17, adicione a salsa 18,

misture e deixe amornar 19. Enquanto isso, quebre os ovos em um recipiente; ajuste o sal e a pimenta, bata rapidamente 20. Passe uma fatia de peru primeiro nos ovos 21

e depois na panura 22, pressionando ligeiramente para aderir bem a panura 23. À medida que prepara as costeletas, cozinhe-as em fogo médio, em uma panela larga onde você aqueceu bastante óleo. Cada fatia de peru cozinha cerca de 2-3 minutos de cada lado 24.

No meio do cozimento, vire 25 e termine o cozimento. Se estiverem muito claras, aumente um pouco o fogo para dourar; uma vez cozidas, escorra as primeiras em papel absorvente e continue com o cozimento das outras 26. Neste ponto, organize-as no prato de servir, acompanhando as costeletas de peru com os tomatinhos 27.