Bolo Inglês sem glúten

- Vegetariano
- Energía Kcal 527
- Carboidratos g 59.2
- dos quais açúcares g 24.6
- Proteína g 6.9
- Gorduras g 29.2
- das quais gorduras saturadas g 13.75
- Fibra g 1.1
- Colesterol mg 128
- Sódio mg 43
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 45 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Já vimos muitos bolos tipo inglês: desde os doces, como o mais clássico de iogurte, perfeito para o café da manhã, até os salgados, como o de legumes, para servir como entrada. Mas na cozinha, nunca se para de criar algo novo... até mesmo um simples bolo inglês pode ter muitas variações e, após os seus pedidos, corremos para a cozinha para preparar esta receita. O bolo inglês sem glúten é muito fácil de fazer em casa e, graças a esta mistura de farinhas, você obterá uma maciez especial! A farinha de milho, misturada com a de arroz, dará um sabor peculiar e uma crosta externa agradável que satisfará o paladar de adultos e crianças! E para variar no café da manhã, experimente também nossas receitas de massa podre e torta sem glúten, nossos biscoitos com farinha de arroz ou os muffins sem glúten!
INGREDIENTES
- Farinha de milho fina 100 g
- Farinha de arroz 70 g
- Fécula de batata 70 g
- Manteiga 150 g - à temperatura ambiente
- Açúcar 130 g
- Iogurte 125 g
- Ovos 100 g - (cerca de 2 médias)
- Leite inteiro 40 g
- Granulado de avelã 50 g
- Fermento em pó para bolos 1 saquinho - sem glúten
- para a forma
- Manteiga quanto baste
- Fécula de batata quanto baste
Preparação

Para preparar o bolo inglês sem glúten, a primeira coisa a fazer é colocar a manteiga amolecida junto com o açúcar em uma tigela 1. Bata com a batedeira elétrica por alguns minutos até obter um creme 2, então, ainda batendo, adicione os ovos 3.

e misture até que estejam completamente incorporados 4. Com a batedeira ainda ligada, adicione lentamente o iogurte 5 e assim que estiver incorporado ao resto dos ingredientes, adicione também o leite 6.

Mantendo a batedeira ligada, adicione a farinha de milho fina 7, a farinha de arroz 8, o amido de milho 9.

e o fermento em pó 10. Assim que conseguir uma massa uniforme 11, você pode desligar a batedeira. Adicione as avelãs picadas 12.

e incorpore-as ao restante, mexendo com uma espátula 13. Neste ponto, pegue uma forma de bolo inglês de 26x11 cm, unte com manteiga e polvilhe com amido de milho 14. Despeje a massa dentro 15.

e nivele a superfície com uma espátula 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40-45 minutos na prateleira baixa. Sempre faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno 17 e deixe esfriar completamente antes de desenformar. O bolo inglês sem glúten está pronto para ser saboreado 18.