Biscoitos arlecchino
 
				- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 30 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma ideia original e divertida para a festa de Carnaval: os biscoitos arlequim, doces alegres e coloridos, simples de fazer, que você pode preparar junto com as crianças! 
A massa dos biscoitos arlequim é enriquecida com granulado de açúcar de várias cores, que os torna realmente muito bonitos de apresentar. 
Os biscoitos arlequim são perfeitos para as festinhas à fantasia organizadas para as crianças, mas você verá que até os adultos vão gostar de experimentá-los! 
Uma receita que você poderá repetir também nas ocasiões de aniversário dos pequenos, para dar ao buffet de doces de Carnaval um toque festivo e animado!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 biscoitos
- Bicarbonato de sódio 5 g
- Manteiga 230 g - à temperatura ambiente
- Farinha tipo 00 360 g
- Sal fino 3 g
- Ovos 3 - médias
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Confeitos coloridos 100 g
Preparação
 
										Para preparar os biscoitos arlequim, bata, com uma batedeira equipada com o batedor folha ou com os batedores de uma batedeira elétrica, a manteiga amolecida à temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro 1, até obter um creme espumoso. Adicione o sal 2 e os ovos 3 e misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
 
										Peneire a farinha 4 e adicione o bicarbonato 5 junto e acrescente ao creme, uma colher de cada vez 6, continuando a misturar, até que os ingredientes secos estejam bem incorporados à mistura.
 
										Quando a massa estiver homogênea, adicione o granulado colorido, reservando um pouco para a decoração dos biscoitos, 7 e misture rapidamente para evitar que derretam 8. Agora forme os biscoitos: coloque porções de massa, de aproximadamente 30 g, em uma assadeira forrada com papel manteiga 9.
 
										Modele cada porção em forma de esfera 10 e achate levemente, então coloque, em cada biscoito, um pouco do granulado colorido reservado 11. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 10 minutos (forno ventilado a 160° por 7-8 minutos), ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade 12: estão prontos os alegres biscoitos arlequim!