Biscoitos de massa podre
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 14 min
- Rende: 60 pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas + o tempo de descanso na geladeira (30 min.)
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de massa podre são uma sobremesa clássica e atemporal da confeitaria caseira e são perfeitos para qualquer ocasião: do café da manhã ao lanche, talvez para acompanhar um ótimo chá quente. Se você é um confeiteiro experiente ou está começando, esta receita é feita para todos que amam cozinhar e desejam criar pequenas obras-primas de sabor para compartilhar com as pessoas que amam. A Massa podre é uma das bases da confeitaria com a qual se pode fazer uma infinidade de doces como tortas, farofas e, claro, biscoitos. Preparar biscoitos de massa podre não é apenas uma atividade simples e divertida, mas também uma oportunidade para estar junto e criar memórias. Escolha as formas que preferir e personalize as decorações... com um toque de criatividade e muito amor, seus biscoitos de massa podre conquistarão todos os paladares!
Se você está procurando outras receitas de biscoitos de massa podre, experimente também:
- Biscoitos espiralados
- Biscoitos simples decorados
- Biscoitos com gotas de chocolate
- Biscoitos de manteiga
- Florzinhas de massa recheadas
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 550 g
- Manteiga 250 g - frio de geladeira
- Açúcar de confeiteiro 200 g
- Ovos 2
- Casca de limão quanto baste
Preparação
Para preparar os biscoitos de massa podre, primeiro coloque a farinha em um mixer 1 e adicione a manteiga fria cortada grosseiramente 2. Bata de forma intermitente para evitar que a manteiga aqueça demais, até obter uma consistência arenosa. Adicione também o açúcar de confeiteiro 3 e bata por pouquíssimo tempo.
Adicione os ovos 4 e a casca de limão 5, depois bata rapidamente, apenas o tempo necessário para misturar os ingredientes. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe com as mãos o mais rápido possível, apenas o suficiente para obter uma massa lisa e homogênea 6.
Envolva em um filme plástico ou em um saco de congelamento 7, coloque na geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, retire a massa e divida em 4 partes, assim será mais fácil de manusear 8. Com um rolo, estenda folhas com cerca de 1 cm de espessura 9.
Forme os biscoitos cortando com as forminhas que escolheu: com essas quantidades obtivemos cerca de 60 florzinhas com diâmetro de 5-6 cm 10. Os restos podem ser reamassados para formar uma massa, mas você deve deixá-la descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de trabalhá-la. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 11 e asse em forno ventilado a 180°C por 12-14 minutos ou até que estejam dourados. Os biscoitos de massa podre estão prontos, deixe esfriar e decore a gosto 12!