Biscoitos de massa podre

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos de massa podre são uma sobremesa clássica e atemporal da confeitaria caseira e são perfeitos para qualquer ocasião: do café da manhã ao lanche, talvez para acompanhar um ótimo chá quente. Se você é um confeiteiro experiente ou está começando, esta receita é feita para todos que amam cozinhar e desejam criar pequenas obras-primas de sabor para compartilhar com as pessoas que amam. A Massa podre é uma das bases da confeitaria com a qual se pode fazer uma infinidade de doces como tortas, farofas e, claro, biscoitos. Preparar biscoitos de massa podre não é apenas uma atividade simples e divertida, mas também uma oportunidade para estar junto e criar memórias. Escolha as formas que preferir e personalize as decorações... com um toque de criatividade e muito amor, seus biscoitos de massa podre conquistarão todos os paladares!

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INGREDIENTES
Farinha tipo 00 550 g
Manteiga 250 g - frio de geladeira
Açúcar de confeiteiro 200 g
Ovos 2
Casca de limão quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos de massa podre, primeiro coloque a farinha em um mixer 1 e adicione a manteiga fria cortada grosseiramente 2. Bata de forma intermitente para evitar que a manteiga aqueça demais, até obter uma consistência arenosa. Adicione também o açúcar de confeiteiro 3 e bata por pouquíssimo tempo.

Adicione os ovos 4 e a casca de limão 5, depois bata rapidamente, apenas o tempo necessário para misturar os ingredientes. Transfira a massa para uma superfície de trabalho e trabalhe com as mãos o mais rápido possível, apenas o suficiente para obter uma massa lisa e homogênea 6.

Envolva em um filme plástico ou em um saco de congelamento 7, coloque na geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, retire a massa e divida em 4 partes, assim será mais fácil de manusear 8. Com um rolo, estenda folhas com cerca de 1 cm de espessura 9.

Forme os biscoitos cortando com as forminhas que escolheu: com essas quantidades obtivemos cerca de 60 florzinhas com diâmetro de 5-6 cm 10. Os restos podem ser reamassados para formar uma massa, mas você deve deixá-la descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de trabalhá-la. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 11 e asse em forno ventilado a 180°C por 12-14 minutos ou até que estejam dourados. Os biscoitos de massa podre estão prontos, deixe esfriar e decore a gosto 12!

Conservação

Os biscoitos de massa podre se conservam em um recipiente fechado, à temperatura ambiente, por até uma semana.

Conselho

Você pode aromatizar a massa de massa podre como preferir: com a casca ralada de laranja, ou com as sementes de uma vagem de baunilha ou com outras especiarias como a canela.

Você pode decorar os biscoitos com açúcar de confeiteiro ou mergulhá-los em chocolate amargo derretido e depois decorá-los com confeitos e açúcares!

Tente fazer os biscoitos também com outras variações de massa podre, como por exemplo a Massa podre macia, a Frolla Milano ou a Massa podre integral.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.