Biscoitos de cânhamo com leite de amêndoas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 30 pedaços
- Notas + 60 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de cânhamo com leite de amêndoa são saborosos e genuínos biscoitos de chá feitos em casa, preparados com uma massa especial bicolor e de dois sabores, que permitirá obter espirais atraentes e deliciosos. Esqueçam a típica Massa podre destinada aos biscoitos caseiros de café da manhã, temos uma massa alternativa que destaca a farinha de cânhamo, caracterizada por um sabor de noz, e uma bebida de amêndoa que conferirá um toque de doçura. Agora basta escolher as infusões mais aromáticas para acompanhar esses fragrantes biscoitinhos, ideais para suas doces pausas.
- INGREDIENTES
- Leite de amêndoa 100 g
- Farinha de cânhamo 50 g
- Farinha tipo 00 400 g
- Manteiga 300 g
- Açúcar mascavo 200 g
- Farinha de amêndoas 50 g
Preparação
Para preparar os biscoitos de cânhamo com leite de amêndoa, na tigela da batedeira planetária, coloque a farinha e a manteiga em pedaços 1. Trabalhe os ingredientes com o gancho folha até obter uma mistura arenosa. Adicione à mistura o açúcar mascavo 2 e trabalhe por mais alguns minutos, finalmente adicione o leite de amêndoas 3.
Trabalhe os ingredientes até obter uma massa macia 4. Divida a massa em duas partes iguais de 430 g cada. Adicione a um dos dois a farinha de amêndoa 5 e ao outro a farinha de cânhamo 6.
Trabalhe as massas à mão incorporando as farinhas adicionadas até obter duas massas homogêneas 7 8. Transfira as massas para a geladeira por pelo menos 30 minutos. Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e, com o rolo, estenda as duas massas a cerca de ½ cm de espessura 9.
Você deve obter duas folhas de tamanho semelhante 10. Sobreponha a massa de cânhamo sobre a de amêndoa 11 ajudando-se com o rolo. Elimine a massa em excesso 12.
Enrole delicadamente a massa pelo lado mais comprido até obter um rolo de cerca de 5 cm de diâmetro 13. Corte o rolo em duas partes 14 para facilitar o movimento e transfira o rolo para o freezer por 30 minutos 15.
Retire o rolo do freezer 16 e corte fatias de cerca de 1 cm 17. Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel manteiga 18.
Asse 19 em forno estático pré-aquecido a 180° por 15 minutos, na prateleira do meio. Tire do forno 20 e deixe esfriar os biscoitos de cânhamo com leite de amêndoa antes de servi-los 21.