Biscoitos de amêndoa

- Energía Kcal 209
- Carboidratos g 12.9
- dos quais açúcares g 12.9
- Proteína g 5.3
- Gorduras g 15.2
- das quais gorduras saturadas g 1.26
- Fibra g 4.7
- Sódio mg 11
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 10 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os biscoitos de amêndoa são deliciosos petiscos aromáticos inspirados nos tradicionais Biscoitos de pasta de amêndoas sicilianos, saborosos docinhos à base de massa de amêndoa, com um sabor único e intemporal. Propomos aqui uma preparação simplificada em relação à receita original: nada de mixer para moer as amêndoas, mas já se usam em farinha, sem comprometer o sabor e a consistência, que permanece macia por dentro e com uma crostinha agradável por fora. Deixe-se tentar por estes biscoitinhos de amêndoa, super macios e em forma de graciosas rosquinhas e venha descobrir como é fácil prepará-los!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 10 biscoitos
- Farinha de amêndoas 300 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Claras 50 g - (de um ovo grande ou cerca de dois médios, em temperatura ambiente)
- Casca de laranja 1
- Mel millefiori 10 g
Preparação

Para preparar os biscoitos de amêndoa, coloque numa tigela a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro 1, a casca de laranja ralada 2 e as claras de ovo 3.

Adocique com o mel millefiori 4. Misture com uma colher e, quando os ingredientes estiverem bem incorporados, comece a sovar com a ponta dos dedos 5. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada com açúcar de confeiteiro 6 e separe pedaços de massa de 30 g cada e forme bolinhas.

Passe os biscoitos de amêndoa no açúcar de confeiteiro 7 e, aos poucos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 8. Você pode dar a forma de rosquinhas de amêndoa fazendo um furo no centro com o cabo de uma colher de pau 9.

Asse os biscoitos de amêndoa em forno estático 10, pré-aquecido a 170° por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente 11 antes de saboreá-los 12.