Biscoitos de pasta de amêndoas
- Fácil
- 32 min
- Kcal 145
Os biscoitos de amêndoa são deliciosos petiscos aromáticos inspirados nos tradicionais Biscoitos de pasta de amêndoas sicilianos, saborosos docinhos à base de massa de amêndoa, com um sabor único e intemporal. Propomos aqui uma preparação simplificada em relação à receita original: nada de mixer para moer as amêndoas, mas já se usam em farinha, sem comprometer o sabor e a consistência, que permanece macia por dentro e com uma crostinha agradável por fora. Deixe-se tentar por estes biscoitinhos de amêndoa, super macios e em forma de graciosas rosquinhas e venha descobrir como é fácil prepará-los!
Experimente outros docinhos de amêndoa feitos em casa:
Para preparar os biscoitos de amêndoa, coloque numa tigela a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro 1, a casca de laranja ralada 2 e as claras de ovo 3.
Adocique com o mel millefiori 4. Misture com uma colher e, quando os ingredientes estiverem bem incorporados, comece a sovar com a ponta dos dedos 5. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada com açúcar de confeiteiro 6 e separe pedaços de massa de 30 g cada e forme bolinhas.
Passe os biscoitos de amêndoa no açúcar de confeiteiro 7 e, aos poucos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 8. Você pode dar a forma de rosquinhas de amêndoa fazendo um furo no centro com o cabo de uma colher de pau 9.
Asse os biscoitos de amêndoa em forno estático 10, pré-aquecido a 170° por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente 11 antes de saboreá-los 12.