Torta com chocolate ruby
- Médio
- 1 h 10 min
Torta com recheio de compota ou com um creme de chocolate? Por que escolher quando você pode ter ambos na deliciosa torta de mirtilos e chocolate! A base de massa podre clássica encontra a doçura da compota de mirtilos e a sofisticação da decoração de ganache de chocolate, que tornará sua sobremesa muito mais que uma simples torta! A maneira perfeita de encerrar um almoço de domingo ou um jantar especial, uma combinação intrigante e especial para saborear fatia após fatia. Se você ama essa combinação de chocolate e frutas vermelhas, não perca a nossa torta macia de chocolate branco feita com a forma esperta!
Descubra também a nossa torta com ricota e mirtilos!
Para preparar a torta de mirtilos e chocolate, comece pela massa podre. No processador, coloque a farinha junto com a manteiga e uma pitada de sal 1 e triture até obter uma mistura arenosa 2. Neste ponto, continue a trabalhar tudo no processador, então adicione o açúcar 3
o ovo 4, as raspas de limão e ligue novamente as lâminas: desta vez, porém, você só deve misturar, então diminua a velocidade para misturar. Assim que a mistura estiver compacta 5, transfira-a para a bancada e amasse por alguns instantes até obter uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora 6.
Uma vez resfriada a massa, recupere-a, coloque-a sobre uma bancada com uma pitada de farinha e bata com firmeza para lhe devolver a plasticidade 7, polvilhe novamente com uma pitada de farinha e estenda a massa com o rolo 8 até obter um disco de cerca de 1 cm de espessura, grande o suficiente para cobrir uma forma de 20 cm (não é necessário untar e enfarinhar previamente, pois esta massa é muito amanteigada). Para ajudar a estender, você pode enrolar a massa no rolo 9
e depois desenrolá-la sobre a forma 10. Elimine o excesso de massa passando o rolo sobre a superfície 11 ou usando a lâmina de uma faca (o excesso de massa pode ser congelado envolto em filme plástico ou você pode fazer deliciosos biscoitos) e depois fure a base com os dentes de um garfo 12.
Neste ponto, despeje a compota de mirtilos 13 e nivele até distribuí-la completamente sobre toda a superfície 14. Asse a torta em forno pré-aquecido no modo estático a 180° por 40 minutos na prateleira mais baixa; assim que estiver pronta, retire e deixe esfriar completamente 15.
Após resfriar a base, cuide da ganache batida. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver 16. Enquanto isso, pique o chocolate amargo 17 e adicione-o ao creme suficientemente quente: mas antes desligue o fogo 18!
Neste ponto, você deve mexer continuamente com um batedor até que o chocolate esteja completamente derretido 19. Em seguida, transfira para uma tigela e coloque esta última em outro recipiente onde você despejou água e gelo 20. Em seguida, ligue as batedeiras elétricas e bata por alguns minutos 21
você deve obter um creme consistente, levará 3-4 minutos (os tempos são indicativos porque dependem muito das temperaturas das tigelas e do ambiente), mas tome cuidado para não deixar muito tempo no frio, caso contrário, será impossível trabalhar 22. Transfira para um saco de confeitar com bico em formato de estrela e comece a decorar a torta de mirtilos e chocolate 23. Finalmente, decore com alguns mirtilos frescos e desfrute 24!