Bolinhas de amêndoas e laranja

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Laranjas e amêndoas, sabores queridos à terra siciliana que enriquecem com gosto as receitas doces e salgadas da tradição, são os protagonistas desta receita deliciosa: bolinhas de amêndoas e laranja. Uma massa macia feita pulverizando as amêndoas e temperada com laranja e um licor aromático. Nada de forno nem panelas, esta preparação muito simples é feita em pouco tempo e se tornará a sua sobremesa preferida! Servidos em forminhas elegantes e coloridas, estes deliciosos bombons são perfeitos para saborear com um copinho de limoncello para encerrar com doçura uma noite entre amigos.
Venha descobrir outras delícias feitas com laranja:
- Bolo de laranja
- Rosca de laranja
- Pão de laranja
- Bolo de laranja com creme de iogurte
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 12 unidades
- Amêndoas peladas 200 g
- Açúcar 200 g
- Laranjas 1 - não tratada
- Rum 1 colherinha
- para cobrir
- Açúcar quanto baste
Preparo

Para preparar as bolinhas de amêndoas e laranja, primeiro lave a laranja e pegue um quarto dela 1. Enquanto isso, coloque as amêndoas descascadas em um processador 2 e triture até reduzi-las a pó 3, ligando o processador em pulsos para não aquecer demais as amêndoas.

Adicione o açúcar 4, o pedaço de laranja e o licor 5, bata novamente para misturar o composto e, se ficar muito seco, adicione mais um pouco de suco de laranja 6.

Quando a massa estiver pronta 7, transfira-a para uma tigela maior 8 e com as mãos úmidas pegue cerca de 30-35 g de massa e forme bolinhas do tamanho de uma noz 9.

Neste ponto, passe cada bolinha no açúcar 10 de modo que o açúcar grude bem em toda a superfície 11. À medida que formar as bolinhas, coloque-as em uma bandeja e, se preferir, coloque-as em forminhas coloridas e deixe as bolinhas de amêndoas e laranja descansarem 2-3 horas à temperatura ambiente antes de servi-las 12!