Biscoitos rústicos de limão

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APRESENTAÇÃO

Quer um café da manhã ou um lanche genuíno? Os biscoitos de limão são perfeitos para toda a família... você pode combiná-los com um suco, um copo de leite ou uma xícara de chá. Esses pequenos biscoitos são feitos com uma massa especial, tão crocante graças à adição da farinha de milho e tão perfumados graças à casca do limão. Esses biscoitos são muito fáceis de preparar, ainda mais simples do que os biscoitos de manteiga. Basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e em poucos minutos a massa estará pronta. O descanso na geladeira permitirá que a manteiga se solidifique, obtendo assim uma massa mais trabalhável e uma melhor consistência! Os mais gulosos podem mergulhar esses biscoitos rústicos de limão no chocolate amargo derretido!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 500 g de biscoitos (cerca de 40 unidades)
Farinha de milho fina 150 g
Farinha tipo 00 350 g
Ovos 1
Gemas 1
Açúcar 100 g
Manteiga 150 g
Fermento em pó para bolos 1 colherinha
Casca de limão 2
Suco de limão 1 colher
Água 2 colheres
Sal fino 1 pitada
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos rústicos de limão, coloque em uma tigela a farinha de trigo 1, a farinha de milho 2 e o fermento em pó 3.

Misture tudo 4 e coloque no centro tanto o ovo 5 quanto a gema 6.

Adicione uma pitada de sal 7, os pedaços de manteiga amolecida 8 e o açúcar 9.

Adicione a casca ralada do limão 10 e o suco de limão 11. Amasse com as mãos 12.

A massa ficará um pouco dura, adicione também a água 13 para amolecê-la. Amasse novamente 14, depois forme uma bola e embrulhe-a em filme plástico 15. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Estenda a massa de modo a obter uma espessura de meio cm 16. Utilizando cortadores festonados de 6 cm, corte os biscoitos 17 e, usando o bico de um saco de confeiteiro ou um cortador redondo de um par de cm, faça um furo no centro de cada biscoito 18.

Transfira-os aos poucos para uma assadeira forrada com papel manteiga 19 e amasse novamente os restos para formar mais biscoitos. Se a massa aquecer demais, você pode colocá-la novamente na geladeira por alguns minutos. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Depois, retire os biscoitos do forno 20 e deixe-os esfriar à temperatura ambiente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir 21.

Conservação

Os biscoitos rústicos de limão podem ser armazenados em uma caixa hermética por até uma semana.

Dica

É importante que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.