Biscoitos rústicos de limão

- Energía Kcal 91
- Carboidratos g 13.1
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 1.6
- Gorduras g 3.5
- das quais gorduras saturadas g 1.94
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 21
- Sódio mg 32
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 40 peças
- Custo: Médio
- Notas + 30 min. de descanso
APRESENTAÇÃO
Quer um café da manhã ou um lanche genuíno? Os biscoitos de limão são perfeitos para toda a família... você pode combiná-los com um suco, um copo de leite ou uma xícara de chá. Esses pequenos biscoitos são feitos com uma massa especial, tão crocante graças à adição da farinha de milho e tão perfumados graças à casca do limão. Esses biscoitos são muito fáceis de preparar, ainda mais simples do que os biscoitos de manteiga. Basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e em poucos minutos a massa estará pronta. O descanso na geladeira permitirá que a manteiga se solidifique, obtendo assim uma massa mais trabalhável e uma melhor consistência! Os mais gulosos podem mergulhar esses biscoitos rústicos de limão no chocolate amargo derretido!
Descubra também nossos biscoitos de limão recheados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 500 g de biscoitos (cerca de 40 unidades)
- Farinha de milho fina 150 g
- Farinha tipo 00 350 g
- Ovos 1
- Gemas 1
- Açúcar 100 g
- Manteiga 150 g
- Fermento em pó para bolos 1 colherinha
- Casca de limão 2
- Suco de limão 1 colher
- Água 2 colheres
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os biscoitos rústicos de limão, coloque em uma tigela a farinha de trigo 1, a farinha de milho 2 e o fermento em pó 3.

Misture tudo 4 e coloque no centro tanto o ovo 5 quanto a gema 6.

Adicione uma pitada de sal 7, os pedaços de manteiga amolecida 8 e o açúcar 9.

Adicione a casca ralada do limão 10 e o suco de limão 11. Amasse com as mãos 12.

A massa ficará um pouco dura, adicione também a água 13 para amolecê-la. Amasse novamente 14, depois forme uma bola e embrulhe-a em filme plástico 15. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Estenda a massa de modo a obter uma espessura de meio cm 16. Utilizando cortadores festonados de 6 cm, corte os biscoitos 17 e, usando o bico de um saco de confeiteiro ou um cortador redondo de um par de cm, faça um furo no centro de cada biscoito 18.

Transfira-os aos poucos para uma assadeira forrada com papel manteiga 19 e amasse novamente os restos para formar mais biscoitos. Se a massa aquecer demais, você pode colocá-la novamente na geladeira por alguns minutos. Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 200° por 15 minutos. Depois, retire os biscoitos do forno 20 e deixe-os esfriar à temperatura ambiente antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e servir 21.