Crepe sem leite
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
As crepes sem leite são uma sobremesa simples e versátil que se adapta a qualquer momento do dia, desde o café da manhã até o lanche, passando pela sobremesa após o jantar. A particularidade desta receita, ao contrário das clássicas Crepes doces e salgadas (receita básica), está na massa leve e aromática, que utiliza suco de laranja em vez de leite, proporcionando um aroma irresistível e uma consistência perfeita. O resultado? Uma base fofa e macia, ideal para rechear com geleias, cremes para barrar ou simplesmente polvilhar com açúcar de confeiteiro. Esta versão sem leite é perfeita para quem busca uma alternativa, talvez por intolerância à lactose ou simplesmente para experimentar novas variações. A facilidade de preparação e o uso de ingredientes simples tornam as crepes sem leite um coringa na cozinha, ideal para quem tem pouco tempo, mas não quer abrir mão de uma sobremesa caseira.
Se você está procurando outras receitas de crepe, não perca:
- Crepe de café
- Crepe sem ovos
- Crepe sem glúten
- Crepe de trigo sarraceno
- Crepe de aveia
- Crepe sem lactose
- Crepe sem manteiga
INGREDIENTES
- para 12 crepes de 21 cm de diâmetro
- Ovos 3
- suco de laranja 110 g
- Óleo de girassol 20 g
- Farinha tipo 00 180 g
- Açúcar 20 g
- Para rechear e decorar
- Geléia de laranja 200 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar as crepes sem leite, como primeiro passo esprema as laranjas, filtre o suco através de uma peneira 1 e reserve. Em uma tigela, quebre os ovos 2 e bata com um batedor manual 3.
Adicione o açúcar e incorpore-o aos ovos 4. Junte o óleo de girassol 5, o suco de laranja 6 e misture.
Adicione a farinha 7 e misture energicamente 8 até obter uma massa lisa e sem grumos 9.
Aqueça uma frigideira de 21 cm de diâmetro e unte-a levemente com óleo de girassol 10. Coloque uma concha de massa no centro da frigideira 11 e certifique-se de que a massa esteja bem distribuída até as bordas 12.
Cozinhe por cerca de um minuto, até dourar, e então, com a ajuda de uma espátula, vire a crepe 13 e cozinhe por 1 minuto. Após cozinhar, transfira-a para um prato e repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Você pode rechear suas crepes colocando uma colher de geleia no centro 14 e depois dobrá-las ao meio 15.
Dobre novamente ao meio formando um triângulo 16 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 17. Sua crepe sem leite está pronta para ser saboreada 18!