Bolo sem ovos

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APRESENTAÇÃO

Quando se fala de bolo de forma, é realmente o caso de dizer que há um para todos os gostos: desde o mais simples, com iogurte, sem glúten! Portanto, percebemos que o único que faltava era o bolo sem ovos, também feito sem manteiga, para atender às necessidades e preferências de cada um de vocês! O bolo sem ovos é uma sobremesa leve e delicada para qualquer momento do dia: extraordinariamente macia, será uma deliciosa base para espalhar sua compota ou geleia favorita durante o café da manhã, ou um lanche genuíno para satisfazer o apetite dos seus filhos logo que saírem da escola. O uso do óleo no lugar da manteiga dá a este bolo uma textura ainda mais macia que se manterá intacta até o dia seguinte... sempre que não acabe antes! Se você gostou desta variante do bolo, não pare por aqui: há todo um mundo de sobremesas sem ovos para descobrir, começando com o tiramisù, passando pelo bolo de iogurte sem ovos e plumcake e pelos panquecas até terminar com um fresco sorvete de limão sem claras! E se você deseja preparações salgadas, comece pelos muffins salgados sem ovos!

 

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INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Açúcar 180 g -
Farinha tipo 00 200 g -
Fécula de batata 80 g
Leite inteiro 250 g - em temperatura ambiente
Óleo de sementes 120 g
Casca de limão 1 -
Fermento em pó para bolos 16 g -
Para untar e enfarinhar a forma
Óleo de sementes quanto baste
Farinha tipo 00 quanto baste -

Preparação

Para preparar o bolo sem ovos, comece peneirando juntos a farinha 1, o amido de batata 2 e o fermento em pó 3 em uma tigela.

Misture com uma colher, depois adicione o açúcar granulado 4 e misture novamente 5. Agora despeje o leite aos poucos enquanto mexe com um batedor para evitar a formação de grumos 6.

Quando o leite estiver bem incorporado, despeje o óleo vegetal aos poucos, sempre mexendo com o batedor 7. Por fim, adicione a casca de limão ralada 8 e misture novamente para tornar a massa homogênea. Pegue uma forma de bolo de 24 cm de diâmetro, unte com a ajuda de um pincel 9 e enfarinhe-a,

depois despeje a massa dentro 10. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 170°C por 35-40 minutos. Uma vez passado o tempo de cozimento, verifique se está bem cozido com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar um pouco 11. Por fim, vire sobre uma grade e deixe esfriar completamente 12: seu bolo sem ovos está pronto para ser cortado em fatias e saboreado!

Conservação

O bolo sem ovos pode ser conservado fora da geladeira, sob uma cúpula de vidro, por 2-3 dias. Você pode congelar o bolo uma vez cozido e completamente resfriado, talvez já cortando-o em fatias para poder descongelar apenas a quantidade desejada.

Dica

Não limite o bolo sem ovos apenas à mesa do café da manhã: se você o acompanhar com sorvete ou chantilly, ele se transformará em um lanche ainda mais delicioso ou em uma suave sobremesa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.