Bolo sem ovos

- Vegetariano
- Energía Kcal 301
- Carboidratos g 43
- dos quais açúcares g 20.5
- Proteína g 3.2
- Gorduras g 13
- das quais gorduras saturadas g 2.13
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 15
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Quando se fala de bolo de forma, é realmente o caso de dizer que há um para todos os gostos: desde o mais simples, com iogurte, sem glúten! Portanto, percebemos que o único que faltava era o bolo sem ovos, também feito sem manteiga, para atender às necessidades e preferências de cada um de vocês! O bolo sem ovos é uma sobremesa leve e delicada para qualquer momento do dia: extraordinariamente macia, será uma deliciosa base para espalhar sua compota ou geleia favorita durante o café da manhã, ou um lanche genuíno para satisfazer o apetite dos seus filhos logo que saírem da escola. O uso do óleo no lugar da manteiga dá a este bolo uma textura ainda mais macia que se manterá intacta até o dia seguinte... sempre que não acabe antes! Se você gostou desta variante do bolo, não pare por aqui: há todo um mundo de sobremesas sem ovos para descobrir, começando com o tiramisù, passando pelo bolo de iogurte sem ovos e plumcake e pelos panquecas até terminar com um fresco sorvete de limão sem claras! E se você deseja preparações salgadas, comece pelos muffins salgados sem ovos!
Descubra outras deliciosas receitas de bolos de forma:
- Bolo de forma
- Bolo de iogurte
- Bolo de azeite
- Bolo de ricota e pera
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
- Açúcar 180 g -
- Farinha tipo 00 200 g -
- Fécula de batata 80 g
- Leite inteiro 250 g - em temperatura ambiente
- Óleo de sementes 120 g
- Casca de limão 1 -
- Fermento em pó para bolos 16 g -
- Para untar e enfarinhar a forma
- Óleo de sementes quanto baste
- Farinha tipo 00 quanto baste -
Preparação

Para preparar o bolo sem ovos, comece peneirando juntos a farinha 1, o amido de batata 2 e o fermento em pó 3 em uma tigela.

Misture com uma colher, depois adicione o açúcar granulado 4 e misture novamente 5. Agora despeje o leite aos poucos enquanto mexe com um batedor para evitar a formação de grumos 6.

Quando o leite estiver bem incorporado, despeje o óleo vegetal aos poucos, sempre mexendo com o batedor 7. Por fim, adicione a casca de limão ralada 8 e misture novamente para tornar a massa homogênea. Pegue uma forma de bolo de 24 cm de diâmetro, unte com a ajuda de um pincel 9 e enfarinhe-a,

depois despeje a massa dentro 10. Asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 170°C por 35-40 minutos. Uma vez passado o tempo de cozimento, verifique se está bem cozido com um palito, depois retire do forno e deixe esfriar um pouco 11. Por fim, vire sobre uma grade e deixe esfriar completamente 12: seu bolo sem ovos está pronto para ser cortado em fatias e saboreado!