Biscoitos thumbprint

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos thumbprint são deliciosos biscoitos de manteiga que literalmente deixam a sua marca! Para preparar este tipo de biscoitos, parentes próximos dos Biscoitos de chocolate, cria-se uma cavidade com o polegar no centro do biscoito, que é recheada das maneiras mais deliciosas: com Biscoitinhos de manteiga com geleia, marmeladas ou cremes, como nos Nutellotti. Nós escolhemos aguçar seu paladar com uma versão pecaminosa composta por biscoitos de cacau recheados com ganache de chocolate amargo. Um verdadeiro festival de sabor: os biscoitos thumbprint farão a alegria dos mais insaciáveis gulosos que adoram experimentar novas ideias na cozinha!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 biscoitos
Farinha tipo 00 150 g
Ovos 52 g - (cerca de 1 médio)
Manteiga 55 g - (à temperatura ambiente)
Cacau em pó amargo 30 g
Açúcar 170 g
para cobrir os biscoitos
Açúcar 60 g
para a ganache
Creme de leite fresco líquido 60 g
Chocolate amargo 80 g

Preparação

Para preparar os biscoitos thumbprint, comece colocando em uma tigela o açúcar e o ovo 1 e bata com uma batedeira elétrica. Adicione a manteiga amolecida 2 e quando obter uma mistura homogênea 3

incorpore a farinha uma colher de cada vez 4 e, sempre mexendo com a batedeira, adicione também o cacau 5. A mistura ficará bastante compacta 6, você pode continuar a trabalhar com a batedeira ou com as mãos na tigela.

Uma vez compactada, transfira a massa para uma superfície de trabalho 7, envolva-a com filme plástico 8 e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos. Após o tempo de descanso, pegue a massa e separe pequenas porções de 15 g cada 9.

Cubra cada bolinha com açúcar 10, depois faça uma leve pressão no centro com o polegar 11 para criar uma cavidade 12.

Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga 13: você obterá 24 com essas quantidades. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos. Após o cozimento, retire os biscoitos do forno 14 e deixe-os esfriar sobre uma grade 15.

Prepare a ganache: pique o chocolate amargo 16, aqueça o creme de leite em uma panela e depois adicione o chocolate 17, mexendo com uma espátula 18.

Quando o chocolate estiver completamente derretido e você tiver obtido um molho homogêneo 19, recheie os biscoitos 20. Deixe a ganache esfriar e depois sirva seus biscoitos 21.

Conservação

Os biscoitos podem ser conservados por 2-3 dias sob uma tampa de vidro. Não guarde na geladeira, pois eles são sensíveis à umidade.

Conselho

A etapa na geladeira é fundamental para que os biscoitos thumbprint mantenham a forma durante o cozimento. Você pode rechear os biscoitos com chocolate derretido e pedaços de frutas secas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.