Biscoitinhos de Natal com amêndoas

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APRESENTAÇÃO

A receita que propomos hoje é uma ideia original para preparar deliciosos biscoitinhos de Natal com amêndoas. Esses Biscoitos de amêndoa são muito simples de preparar: basta colocar todos os ingredientes em uma tigela grande e amassar com as mãos para obter uma massa compacta e homogênea, da qual serão feitos os biscoitos. São tão fáceis que você pode se divertir fazendo-os até mesmo com a ajuda de seus filhos! Para tornar esses biscoitos, além de saborosos, bonitos de ver, decoramos com uma cobertura branca, mas nada impede que você use uma colorida. Os biscoitinhos de Natal com amêndoas são uma ideia legal para decorar sua árvore de Natal mas também podem ser usados como presente: embale-os em saquinhos transparentes, adicionando também alguns outros docinhos de Natal como o croccante, os lebkuchen e os cantucci, e feche tudo com uma fita colorida, você fará um grande sucesso!

INGREDIENTES

Ingredientes para 40 biscoitos
Farinha tipo 00 300 g
Farinha de amêndoas 120 g
Açúcar 120 g
Manteiga 180 g
Gemas 2
Fava de baunilha 1
Para a cobertura
Claras 1
Açúcar de confeiteiro 120 g

Preparação

Para preparar os biscoitinhos de Natal com amêndoas, coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, 1 o açúcar refinado 2, as sementes da fava de baunilha 3,

as gemas 4 e a manteiga amolecida em cubos 5. Comece a misturar todos os ingredientes com as mãos 6,

em seguida, transfira a mistura para uma superfície levemente enfarinhada e continue amassando 7 até obter uma massa homogênea e compacta 8. Forme uma bola, cubra com filme plástico e coloque na geladeira para descansar por pelo menos uma hora 9.

Após o tempo indicado, polvilhe com um pouco de farinha uma superfície de trabalho ou uma bancada e estenda a massa com um rolo até obter uma folha com espessura de 0,5 cm 10 e, usando cortadores natalinos, corte 40 biscoitos 11. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno estático pré-aquecido, a 180ºC por cerca de 6 minutos (a superfície deve permanecer clara) 12.

Deixe os biscoitos esfriarem completamente sobre uma grade 13 e, enquanto isso, prepare a cobertura: bata a clara em neve e misture aos poucos o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura densa e homogênea 14, que você transferirá para um saco de confeitar com bico fino e liso. Decore cada biscoito como preferir 15 e deixe descansar por cerca de 5 minutos para que a cobertura endureça. Os biscoitinhos de Natal com amêndoas estão prontos: Feliz Natal!

conservação

Você pode conservar os biscoitinhos de Natal com amêndoas, fechados em uma lata, por no máximo 4-5 dias.

É possível congelar a massa ainda crua.

conselho

Se você não gosta de amêndoas, pode substituí-las pela mesma quantidade de farinha de avelãs.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.