Kipferl de baunilha

- Vegetariano
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 16 min
- Makes: 40 pezzi
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de resfriamento na geladeira (pelo menos 2 h no total)
APRESENTAÇÃO
Enriqueça a bandeja de biscoitos para o chá com uma especialidade da tradição austríaca, típica do período de Natal: os kipferl de baunilha! Esses biscoitinhos brancos com a característica forma de meia-lua são feitos com uma massa à base de amêndoas, sem ovos e rica em manteiga, que lhes confere uma textura particularmente quebradiça e que derrete na boca. Perfeitos para saborear com uma xícara de chocolate quente, os kipferl de baunilha vão encantar adultos e crianças, não apenas durante as festas... experimente-os na versão dos kipferl de chocolate!
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INGREDIENTES
- Para cerca de 40 biscoitos
- Farinha tipo 00 170 g
- Manteiga 120 g - frio
- Amêndoas 70 g
- Açúcar 70 g
- Fava de baunilha 1
- para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação

Para preparar os kipferl de baunilha, coloque o açúcar em um processador 1, adicione as amêndoas 2 e processe até reduzir a pó 3.

Transfira a mistura para uma tigela, em seguida, adicione as sementes da fava de baunilha 4, a farinha 5 e a manteiga fria em cubos 6.

Trabalhe os ingredientes rapidamente primeiro na tigela 7 e depois na superfície de trabalho 8 até obter uma massa homogênea. Forme um bloco 9, envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por uma hora.

Depois desse tempo, divida a massa em pedaços de aproximadamente 10 g cada 10, forme um cordão e dobre em forma de meia-lua 11. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque na geladeira por pelo menos uma hora 12.

Após o tempo de resfriamento, asse em forno estático pré-aquecido a 165°C por cerca de 16 minutos. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente em uma grade 13, depois polvilhe com bastante açúcar de confeiteiro 14. Seus kipferl de baunilha estão prontos para serem saboreados 15!