Muffin salgados com ricota e abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Os muffins salgados com ricota e abobrinha são aperitivos originais e saborosos, ótimos para servir como entrada ou preparar para um buffet ou um piquenique.
A massa básica para esses muffins é muito simples e rápida de preparar, e é ideal para ser enriquecida com vários tipos de legumes. Nesta receita, adicionamos à massa as abobrinhas, cortadas em pedaços e cozidas na frigideira com um pouco de azeite de oliva extravirgem. Em seguida, decoramos o topo de cada muffin com um tomate cereja, enquanto a parte externa da base foi envolvida com fatias de abobrinha longas e finas. Ofereça esses muffins salgados em seu buffet, talvez combinando com outras variações saborosas como, por exemplo:

  • Muffins de queijo
  • Pizza muffin
  • Muffins salgados com ricota e legumes

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Farinha tipo 00 200 g
Leite inteiro 100 ml
Levedura instantânea para preparações salgadas 10 g
Azeite virgem extra quanto baste
Ricota de vaca 80 g
Grana Padano DOP 80 g - para ralar
Tomates-cereja 12
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Óleo de girassol 100 ml
Abobrinhas 400 g
Ovos 3

Preparo

Para preparar os muffins salgados com ricota e abobrinha, lave e seque bem as abobrinhas, retire as extremidades e, com a ajuda de um descascador, obtenha 12 fatias finas que você colocará de lado para a decoração 1. Corte as abobrinhas restantes em cubinhos bem pequenos 2 e coloque para cozinhar, em fogo baixo, em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva extravirgem 3.

Enquanto isso, prepare a massa dos muffins: em uma tigela, bata os ovos e o leite com um batedor (4-5), adicione o óleo de sementes aos poucos e continue a bater até obter uma mistura homogênea 6.

Peneire cuidadosamente a ricota 7 e a farinha 00 à qual você adicionou o fermento 8, em seguida, adicione-as à mistura e mexa bem para amalgamar todos os ingredientes 9.

Agora adicione o Grana Padano ralado 10 e ajuste o sal e a pimenta. Quando as abobrinhas estiverem cozidas, adicione-as à massa e misture bem tudo com uma espátula 11, depois transfira a mistura obtida para um saco de confeitar e disponha em uma forma de muffins 12 forminhas de papel. Corte ao meio, no sentido do comprimento, as 12 fatias de abobrinha que você havia reservado e forre as bordas das forminhas, usando duas metades para cada muffin 12.

Adicione a massa preenchendo as formas até a borda 13 e decore cada muffin com um tomatinho 14. Leve tudo ao forno já pré-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos, até que estejam bem crescidos e a superfície esteja dourada 15. Após o cozimento, saboreie os muffins salgados com ricota e abobrinha ainda mornos ou frios.

Conservação

Você pode conservar os muffins salgados com ricota e abobrinha na geladeira, fechados em um recipiente hermético, por no máximo dois dias. No momento de servir, se desejar, aqueça-os no forno por alguns minutos.

É possível congelar os muffins já cozidos e aquecê-los no forno antes de servir.

Conselho

Se desejar, pode enriquecer seus muffins cozinhando as abobrinhas junto com alguns cubos de bacon. Esta receita é uma ótima base para fazer muffins salgados: se não gostar de abobrinha, seguindo o mesmo procedimento, pode recheá-los com o legume de sua preferência.

Se não gostar de ricota, pode substituí-la pela mesma quantidade de cream cheese ou queijo grego.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.