Bolinho crocante de legumes
- Energía Kcal 223
- Carboidratos g 32.6
- dos quais açúcares g 5.4
- Proteína g 5
- Gorduras g 8
- das quais gorduras saturadas g 1.21
- Fibra g 3.9
- Sódio mg 529
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Como são bons os frittelle? Hoje vamos preparar juntos uma alternativa salgada fácil e rápida: os bolinhos de legumes crocantes! Prepará-los é realmente simples e são necessários pouquíssimos ingredientes! Ralando os legumes, você pode usá-los crus e, utilizando apenas a farinha como ligante, obterá bolinhos macios por dentro e realmente crocantes por fora. Escolhemos usar abobrinha, cenoura e batatas que todos sempre têm em casa, mas você pode personalizar os bolinhos com os legumes que mais gosta e de acordo com a estação! Desta vez, optamos por não fritar em óleo abundante, mas usar apenas um fio de azeite extravirgem para um sabor único. Graças ao bicarbonato, os bolinhos não escurecerão e ficarão crocantes! Prepare os bolinhos de legumes crocantes como entrada ou prato principal e sirva-os bem quentes!
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- Bolinhos crocantes de abobrinha
- Bolinhos de Maçã
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- Legumes à milanesa
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 bolinhos
- Abobrinhas 200 g
- Cenouras 200 g
- Batatas 200 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Bicarbonato de sódio 1 g
- Páprica doce 1 colherinha
- Tomilho 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para cozinhar
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
Para preparar os bolinhos de legumes crocantes, a primeira coisa a fazer é lavar bem a abobrinha e a cenoura. Remova as extremidades da abobrinha 1 e rale-a com um ralador de buracos grandes 2. Faça o mesmo com a cenoura, primeiro corte as pontas 3.
Depois, rale-a 4. Descasque a batata 5 e rale-a 6.
Em uma tigela, coloque as abobrinhas 7, as cenouras e as batatas 8. Misture bem tudo 9.
Adicione a páprica 10, o bicarbonato 11 e a farinha 00 12. Misture com as mãos ou com uma colher de pau.
Adicione sal, pimenta 13 e as folhinhas de tomilho 14. Misture com as mãos até obter uma massa compacta 15.
Forme bolas com a massa e achate-as levemente com as mãos 16, no total serão 12. Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente 17 e, quando estiver quente, coloque os bolinhos dentro 18. Se a frigideira não for grande o suficiente, não coloque muitos de uma vez e cozinhe-os em várias etapas.
Cozinhe os bolinhos por 5 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem bem dourados, escorra-os 19 e transfira-os para uma bandeja com papel absorvente para remover o excesso de óleo 20. Salgue e sirva seus bolinhos crocantes 21.