Bolinho crocante de legumes

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APRESENTAÇÃO

Como são bons os frittelle? Hoje vamos preparar juntos uma alternativa salgada fácil e rápida: os bolinhos de legumes crocantes! Prepará-los é realmente simples e são necessários pouquíssimos ingredientes! Ralando os legumes, você pode usá-los crus e, utilizando apenas a farinha como ligante, obterá bolinhos macios por dentro e realmente crocantes por fora. Escolhemos usar abobrinha, cenoura e batatas que todos sempre têm em casa, mas você pode personalizar os bolinhos com os legumes que mais gosta e de acordo com a estação! Desta vez, optamos por não fritar em óleo abundante, mas usar apenas um fio de azeite extravirgem para um sabor único. Graças ao bicarbonato, os bolinhos não escurecerão e ficarão crocantes! Prepare os bolinhos de legumes crocantes como entrada ou prato principal e sirva-os bem quentes!

E se você é amante dos bolinhos, aqui estão outras receitas doces e salgadas que você não pode perder:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 bolinhos
Abobrinhas 200 g
Cenouras 200 g
Batatas 200 g
Farinha tipo 00 100 g
Bicarbonato de sódio 1 g
Páprica doce 1 colherinha
Tomilho 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para cozinhar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de legumes crocantes, a primeira coisa a fazer é lavar bem a abobrinha e a cenoura. Remova as extremidades da abobrinha 1 e rale-a com um ralador de buracos grandes 2. Faça o mesmo com a cenoura, primeiro corte as pontas 3.

Depois, rale-a 4. Descasque a batata 5 e rale-a 6.

Em uma tigela, coloque as abobrinhas 7, as cenouras e as batatas 8. Misture bem tudo 9.

Adicione a páprica 10, o bicarbonato 11 e a farinha 00 12. Misture com as mãos ou com uma colher de pau. 

Adicione sal, pimenta 13 e as folhinhas de tomilho 14. Misture com as mãos até obter uma massa compacta 15

Forme bolas com a massa e achate-as levemente com as mãos 16, no total serão 12. Coloque o óleo em uma frigideira antiaderente 17 e, quando estiver quente, coloque os bolinhos dentro 18. Se a frigideira não for grande o suficiente, não coloque muitos de uma vez e cozinhe-os em várias etapas. 

Cozinhe os bolinhos por 5 minutos, virando de vez em quando. Quando estiverem bem dourados, escorra-os 19 e transfira-os para uma bandeja com papel absorvente para remover o excesso de óleo 20. Salgue e sirva seus bolinhos crocantes 21

Conservação

É aconselhável preparar a massa e fritar imediatamente: se deixar muito tempo de lado, soltará muita água.

Recomendamos consumir os bolinhos crocantes assim que prontos. Como alternativa, é possível mantê-los na geladeira por um dia e aquecê-los antes de servir.

Conselho

No lugar da páprica, você pode adicionar outros aromas: uma pitada de noz-moscada, orégano, cúrcuma ou até mesmo curry ou cominho para bolinhos mais condimentados!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.