Bolinho de polenta com coração derretido

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APRESENTAÇÃO

Os bolinhos com coração derretido são a nossa paixão, tanto doces quanto salgados, temos para todos os gostos. Com a receita dos bolinhos de polenta com coração derretido, vamos surpreender você com uma releitura de uma das mais tradicionais preparações caseiras: a polenta! Para transformar um prato rústico em uma iguaria refinada, basta pouco: ovos, polenta e Grana Padano, três ingredientes simples, sabiamente combinados em uma entrada nota 10 que se tornará o prato principal do seu menu para grandes ocasiões! Uma vez na mesa, deixe que seus convidados tenham o prazer de mergulhar a colher no bolinho de polenta para descobrir o saboroso coração interno, uma delícia para os olhos e para o paladar!

Experimente também o bolinho de polenta com cogumelos, presunto cru e scamorza, uma variante deliciosa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 bolinhos
Farinha de milho e cereais para polenta instantânea 125 g
Água 500 g
Sal grosso 3 g
Azeite virgem extra 20 g
Gemas 4
Grana Padano DOP 100 g
Sal fino quanto baste
Creme de leite fresco líquido 50 g
Pimenta branca quanto baste

Preparo

Para preparar os bolinhos de polenta com coração derretido, encha uma panela de borda alta com água e comece a aquecer. Quando a água ferver, adicione sal 1, então despeje lentamente a farinha de milho e cereais 2 enquanto mexe com um batedor (ou uma colher de pau) 3.

Cozinhe em fogo baixo por 4 minutos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Após o tempo de cozimento, a polenta estará pronta, desligue o fogo 4 e reserve. Pegue 4 forminhas de alumínio com capacidade para 125 ml, encha cada forminha com cerca de 50 g de polenta 6

com a ajuda de uma colher, distribua a polenta no fundo e na borda de cada forminha, deixando uma cavidade central 7, onde irá inserir 1 gema de ovo em cada forminha 8, adicione uma pitada de sal 9

e feche o bolinho com uma camada de polenta 10; pressione bem a superfície para selar bem o bolinho 11. Asse os bolinhos de polenta em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Uma vez assados, retire do forno 12.

Agora prepare o molho de acompanhamento: coloque o creme de leite fresco em uma panela 13, aqueça em fogo moderado e adicione o Grana Padano ralado 14, mexa com o batedor para derreter o queijo 15 e obter um molho homogêneo.

Tudo está pronto para servir: desenforme as forminhas virando-as sobre um prato de servir 16, cubra com o molho de Grana Padano 17 e tempere a gosto com pimenta 18. Seus bolinhos de polenta com coração derretido estão prontos para serem servidos!

Conservação

Os bolinhos de polenta com coração derretido devem ser consumidos assim que prontos; não é recomendado armazená-los na geladeira nem congelá-los.

Conselho

Quer dar um toque aromático à polenta? Assim que a polenta estiver pronta, adicione folhas de tomilho fresco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.