Bolo arlequim
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 423
Ama-me ou não ama-me? Você poderá descobrir saboreando uma pétala após a outra do delicioso bolo flor margarida, para trazer à mesa em ocasiões doces! Realizar este bolo original é simples: basta ter uma forma apropriada para obter as pétalas e o coração desta delicadíssima flor. Para tornar a flor ainda mais realista, pensamos em cobrir a massa macia e quebradiça do bolo margarida com a glacê à base de água branca para as pétalas e amarela para o coração central. Será uma verdadeira alegria preparar e servir aos seus convidados este maravilhoso bolo flor margarida, um doce de forma original e especial como o de Bolo em formato de coração para o Dia dos Namorados!
Para preparar o bolo flor margarida, comece colocando em uma batedeira ovos e gemas em temperatura ambiente. Em seguida, adicione também o açúcar 1 e comece a bater com o batedor por pelo menos 15 minutos até obter uma massa clara e espumosa 2. Em uma tigela alta à parte, peneire a farinha e o amido de batata 3.
Depois, da fava de baunilha, retire as sementes raspando-a com uma faca 4. Adicione as sementes da fava de baunilha à mistura na batedeira 5 e posteriormente adicione as farinhas peneiradas na batedeira 6.
Utilizando uma espátula, misture os ingredientes com um movimento de baixo para cima para amalgamá-los de maneira uniforme 7. Depois, derreta a manteiga no micro-ondas na potência máxima por cerca de 45-50 segundos. A manteiga terá atingido uma temperatura de 35°C-40°C. Adicione-a aos poucos 8 e misture bem todos os ingredientes de baixo para cima para obter uma massa homogênea e densa 9.
Despeje então a massa obtida em uma forma de flor de 24 cm de diâmetro 10 colocada sobre uma assadeira. Asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por 45 minutos (ou a 155°C por 35 minutos em forno ventilado). Retire o bolo flor do forno e deixe-o esfriar sobre uma grade ainda na forma 11. Em seguida, com cuidado, pressione levemente o fundo de cada parte do bolo para retirá-lo da forma 12.
Disponha então os pedaços retirados da forma sobre a grade 13. Neste ponto, pegue uma tigelinha e despeje o açúcar de confeiteiro. Adicione a água 14 e, com a ajuda de uma espátula, misture bem os ingredientes para obter uma mistura homogênea e sem grumos 15.
Despeje uma pequena quantidade da mistura em outra tigelinha, na qual adicione uma gota de corante líquido amarelo 16. Misture uniformemente o corante líquido para tornar a cor homogênea 17. Agora, prossiga com a decoração do seu bolo flor margarida. Primeiro de tudo, coloque a grade com o bolo sobre uma bandeja para recolher o glacê que eventualmente cairá durante a cobertura do bolo. Com a ajuda de uma colher, despeje sobre as pétalas do bolo o glacê de cor branca para cobrir totalmente as pétalas 18.
Com a ajuda de uma colher, despeje o glacê amarelo sobre a parte central do bolo flor e uniformize o glacê ao longo de todo o comprimento do bolo 19. Pincele mais corante alimentar vermelho ou laranja em pó quando o glacê ainda estiver úmido para conferir uma cor mais vibrante à parte central do bolo 20. E pronto, o bolo flor margarida está pronto para ser degustado 21!