Bolo abraço

- Energía Kcal 403
- Carboidratos g 45.9
- dos quais açúcares g 25.5
- Proteína g 6.4
- Gorduras g 21.6
- das quais gorduras saturadas g 12.03
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 157
- Sódio mg 67
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vamos ser sinceros, o que é melhor do que um abraço? Aquele caloroso da mãe, aquele afetuoso dos amigos, aquele romântico da sua metade, aquele dos nossos biscoitos bicolores. E os amantes dos animais também sabem o quanto é bom tê-los em nossos braços. Amantes de todo o mundo, hoje pensamos em uma receita que pudesse expressar toda essa beleza, o bolo abraço! Duas massas fofinhas, uma clara e outra escura, que inicialmente são separadas mas depois se reencontram, assim como em um abraço carinhoso de quem estava perdido. Sim, porque gostamos de escrever apenas finais felizes, como já tínhamos feito para o bolo bicolor! E vocês verão que mesmo desta vez não os faremos chorar por esta história doce... no máximo, ofereceremos um belo final feliz, claramente se prepararem este fofíssimo bolo abraço!
Também recomendamos experimentar:
- Torta bicolor
- Torta zebrada
- Bolo com gotas de chocolate
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 24 cm
- Farinha tipo 00 140 g
- Açúcar 190 g
- Manteiga 170 g - derretida
- Ovos 220 g - (cerca de 4 médias) em temperatura ambiente
- Fécula de batata 60 g
- Creme de leite fresco líquido 30 g - em temperatura ambiente
- Cacau em pó amargo 20 g
- Fermento em pó para bolos 12 g
Preparo

Para preparar o bolo abraço, primeiro deixe os ovos e o creme de leite em temperatura ambiente, depois derreta a manteiga em uma panelinha e deixe esfriar. Coloque o açúcar e os ovos em uma tigela 1. Bata por alguns minutos com a batedeira elétrica em velocidade média, o tempo necessário para a mistura começar a inchar levemente 2. Em seguida, continue batendo por mais um minuto, sempre na mesma velocidade, adicionando a manteiga derretida e morna 3.

Agora é a vez dos ingredientes secos: desligue a batedeira, coloque uma peneira sobre a tigela e adicione a farinha 4, o amido de milho e o fermento 5. Peneire cuidadosamente e misture novamente com a batedeira 6.

Quando os ingredientes secos estiverem bem incorporados à mistura, desligue a batedeira e divida a massa em duas tigelas diferentes 7. Em uma delas, peneire o cacau 8, depois adicione o creme de leite 9

e misture cuidadosamente com um batedor manual ou uma espátula 10. Despeje primeiro a massa escura em metade de uma forma de 24 cm já untada com manteiga (mas não enfarinhada), formando um semicírculo 11, depois despeje também a massa clara e complete o círculo 12.

Seu bolo está pronto para ser assado 13 em forno já aquecido a 180°, pré-definido em modo estático, por cerca de 40 minutos 14. Depois de se certificar de que o bolo está assado com o teste do palito, deixe esfriar seu bolo abraço antes de desenformar e servir 15!