Bolo de Tiramisu

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APRESENTAÇÃO

Vocês são amantes dos doces mais clássicos da cozinha italiana? Hoje elaboramos uma receita realmente especial, unindo 2 dos pilares da nossa tradição! O sabor do tiramisù e a maciez do bolo se fundem para criar este doce fofinho, perfeito para o café da manhã ou o lanche! O bolo tiramisù é tão macio graças à adição de mascarpone na massa e é composto por três camadas diferentes. As três nuances diferentes, além de diferirem na cor, também diferem no sabor, uma mescla de cacau e café surpreenderá suas papilas gustativas e o lanche se tornará um momento realmente mágico!

Experimente também o bolo de café, perfumado e delicioso, aquele com gotas de chocolate, ou aquele de Nutella!

INGREDIENTES
Ovos 3
Açúcar 200 g
Mascarpone 250 g
Farinha tipo 00 350 g
Cacau em pó amargo 10 g
Café 50 g - (da moka)
Fermento químico em pó 16 g
Leite inteiro 40 g
Sal fino 1 pitada

Preparação

Para preparar o bolo tiramisù, prepare o café com a moka e deixe esfriar um pouco. Despeje em uma tigela o açúcar e os ovos 1. Trabalhe com a batedeira por alguns minutos 2. Quando estiverem inchados e espumosos, adicione uma pitada de sal 3.

e o mascarpone 4. Trabalhe novamente com a batedeira por alguns segundos. Adicione a farinha peneirada 5 e o fermento 6.

Incorpore a farinha e o fermento misturando a massa com uma espátula 7, até que fique lisa e homogênea 8. Nesse ponto, divida em 3 partes iguais em 3 tigelinhas 9.

Em uma das 3 tigelinhas, coloque o cacau peneirado e 20 g de café 10. Misture com uma espátula 12 para amalgamar todos os ingredientes.

Em outra tigelinha, coloque o café restante 13 e misture com uma espátula para uniformizar a massa 14. Despeje o leite na massa branca 15.

e misture também esta, você deve obter uma massa lisa e homogênea 16. Unte e enfarinhe uma forma de bolo de 20 cm na base e 22 cm na superfície. Pegue a massa de cacau e despeje no fundo da forma 17. Espalhe por toda a superfície e depois coloque por cima dessa massa a de café 18, sempre espalhando por toda a superfície.

Por último, faça o mesmo com a massa branca 19. Desta forma, você obterá 3 camadas diferentes 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos na prateleira central. Retire do forno 21 e deixe esfriar completamente.

Desenforme o bolo e transfira para um prato de servir 22. Polvilhe com o cacau amargo 23 e sirva seu bolo tiramisù 24.

Conservação

O bolo tiramisù se conserva sob uma cúpula de vidro por 2-3 dias.

Conselho

É possível adicionar licor tipo conhaque ou brandy ao café, reduzindo o peso do mesmo pela mesma dose de licor adicionada.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.