Torta de mascarpone e morangos

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APRESENTAÇÃO

No período da primavera, as sobremesas de morango são sempre as mais apreciadas. Para quem quer algo fresco, não há nada mais acertado do que um bom semifreddo; para os mais gulosos, é imprescindível a combinação com chocolate, e para agradar a todos, o bolo de mascarpone e morangos. Uma sobremesa espetacular, perfeita para ocasiões especiais e para os dias em que precisamos relaxar passando um tempo na cozinha. O bolo de mascarpone e morangos é perfeito para comemorar um aniversário ou para preparar para sua mãe em sua festa! Três camadas de pão de ló intercaladas com um creme aveludado com pedaços de morangos frescos. Com sua simplicidade e aparência convidativa, ninguém conseguirá resistir!

Se você ama sobremesas com morangos, não perca nosso bolo buquê de morangos, perfeito para ocasiões especiais.

INGREDIENTES

Ingredientes para o pão de ló (para uma forma de 17 cm de diâmetro e 10 cm de altura)
Ovos 5 - (cerca de 275 g)
Açúcar 150 g
Farinha tipo 00 75 g
Fécula de batata 75 g
Farinha de amêndoas 75 g
Para o recheio
Creme de leite fresco líquido 350 g
Mascarpone 350 g
Açúcar de confeiteiro 75 g
Morangos 200 g
Fava de baunilha ½
Para a calda
Água 200 g
Açúcar 100 g
Casca de limão ½
Casca de laranja ½
Para a decoração
Creme de leite fresco líquido 100 g
Açúcar de confeiteiro 15 g
Morangos 2
Granulado de pistache 50 g

Preparação

Para preparar o bolo de mascarpone e morangos, comece fazendo o pão de ló. Coloque os ovos, à temperatura ambiente, na tigela de uma batedeira junto com o açúcar 1. Em seguida, comece a batê-los em velocidade média 2 e, enquanto isso, peneire a farinha junto com o amido de milho 3.

Quando os ovos estiverem bem batidos 4, adicione os ingredientes secos 5 e misture delicadamente de baixo para cima para não quebrar a mistura, até que estejam completamente incorporados.

Adicione também a farinha de amêndoas 7 e misture novamente sempre muito delicadamente até obter uma massa homogênea e espumosa. Despeje em uma forma com diâmetro de 17 cm e altura de 10 cm (8-9).

Nivele suavemente a superfície, mas sem bater a forma na bancada. Neste ponto 10, asse no forno estático na prateleira médio-baixa a 175°C por 33 minutos. Após esse tempo, faça o teste do palito para verificar o cozimento do bolo e, se estiver assado, retire do forno 11. Espere alguns minutos e, enquanto ainda estiver quente, desenforme e vire sobre uma grade. Deixe esfriar completamente 12.

Enquanto isso, prepare também a calda. Coloque a água e o açúcar em uma panela 13, adicione a casca de meio limão e de meia laranja 14. Em seguida, aqueça tudo até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Depois, coe 15 e deixe esfriar em uma tigela.

Quando o pão de ló estiver frio, comece a preparar o creme para o recheio. Coloque o creme de leite em uma tigela, adicione as sementes de meia fava de baunilha 16 e o açúcar de confeiteiro 17. Bata com uma batedeira elétrica até obter um creme firme e espumoso 18.

Transfira o mascarpone para outra tigela e trabalhe-o um pouco com uma espátula para amolecê-lo. Adicione o creme de leite batido aos poucos 19, fazendo movimentos de baixo para cima para não desmontar 20. Neste ponto, transfira metade do creme para um saco de confeitar com bico de 1 cm 21 e coloque ambos os cremes na geladeira até o momento de usar.

Neste ponto, pegue o pão de ló já frio e, com uma faca longa serrilhada, remova a crosta externa da superfície 22. Em seguida, corte 3 discos de mesma espessura deslizando a faca paralelamente à base (23-24).

Passe para os morangos: lave-os delicadamente, remova o talo 25 e corte em cubos 26. Agora só falta montar a sobremesa. Coloque a base do pão de ló em um prato, de preferência giratório. Depois, pegue a calda e, usando um pincel, molhe a base do bolo 27.

Usando o saco de confeitar, coloque metade do creme em toda a superfície do bolo 28, adicione metade dos morangos 29 e cubra com o segundo disco de pão de ló 29. Assim como antes, molhe novamente a base com a calda 30,

cubra a base com o creme restante no saco de confeitar e distribua os morangos por cima, de maneira uniforme. Coloque o último disco por cima 31 e molhe novamente com a calda 32. Pegue também o restante do creme e use-o para cobrir toda a borda externa 33.

Ajude-se com uma espátula para alisar o máximo possível, cobrindo-o completamente 34. Coloque na geladeira e, enquanto isso, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro 35. Ainda com a ajuda da espátula, desta vez cubra a superfície do bolo 36.

Uma vez que a superfície estiver lisa e completamente coberta 37, transfira o creme restante para um saco de confeitar com bico de confeitar 38. Lave os morangos e corte-os em quartos 39.

Neste ponto, com a granola de pistache, revestir toda a borda inferior do bolo para criar um efeito decorativo apenas na base (40-41). Esprema algumas rosetas do creme restante sobre a superfície 42.

Coloque os pedaços de morango por cima 43 e decore com a granola de pistache 44. Em seguida, coloque na geladeira até o momento de servir seu bolo de morango 45.

Conservação

Você pode conservar o bolo de morango por 3 dias na geladeira. Você pode congelar o pão de ló uma vez que estiver bem frio.

Conselho

Recomenda-se preparar o pão de ló no dia anterior para poder trabalhar mais confortavelmente, conservando-o (uma vez frio) à temperatura ambiente, envolto em filme plástico. É possível substituir a granola de pistache por lascas de chocolate, amêndoas laminadas ou outras decorações.

Se preferir, ao invés de bater o creme de leite separadamente, você pode adicioná-lo ao creme de mascarpone desde o início e usá-lo também para a decoração final.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.