Bolo de leite de amêndoa sem ovos
- Fácil
- 55 min
- Kcal 711.5
Que café da manhã seria sem um bolo macio? Da versão mais clássica à de chocolate, cada manhã tem um sabor novo! Hoje preparamos juntos o bolo com amêndoas e mascarpone, uma sobremesa macia, de sabor delicado, perfeita para começar o dia! Toda a doçura das amêndoas é liberada a cada mordida, de fato, além da farinha de amêndoas, também usamos o leite de amêndoas para intensificar seu sabor! O mascarpone, por sua vez, graças à sua alta porcentagem de gordura, tornará o bolo macíssimo! Acordar com seu aroma será um verdadeiro prazer... experimentar para crer!
E se você é amante de bolos, experimente também esta versão Bolo de Nutella!
Para preparar o bolo com amêndoas e mascarpone, a primeira coisa a fazer é colocar este último no recipiente de um mixer equipado com lâminas. Adicione o leite de amêndoas 1, o óleo de sementes 2 e bata tudo até obter um creme 3.
Em outra tigela, junte os ovos e o açúcar 4, então bata com um batedor por cerca de 15 minutos em alta velocidade, até obter uma massa fofa e espumosa 5. Em seguida, adicione à mistura de ovos o creme de mascarpone 6
e mexa com uma espátula para incorporá-lo 7. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento 8, mexa com uma colher 9
e peneire-os dentro da massa pouco a pouco 10. Mexa delicadamente com uma espátula 11, depois adicione a farinha de amêndoas 12
e mexa delicadamente de baixo para cima 13, sempre com a espátula. Transfira para uma forma de bolo com 22 cm de diâmetro, previamente untada 14, decore com as amêndoas em lâminas 15.
Neste ponto 16, asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Sempre faça o teste do palito, depois retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar 17. Transfira para um prato 18 e aprecie seu bolo com amêndoas e mascarpone!