Bolo de amêndoas e mascarpone

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APRESENTAÇÃO

Que café da manhã seria sem um bolo macio? Da versão mais clássica à de chocolate, cada manhã tem um sabor novo! Hoje preparamos juntos o bolo com amêndoas e mascarpone, uma sobremesa macia, de sabor delicado, perfeita para começar o dia! Toda a doçura das amêndoas é liberada a cada mordida, de fato, além da farinha de amêndoas, também usamos o leite de amêndoas para intensificar seu sabor! O mascarpone, por sua vez, graças à sua alta porcentagem de gordura, tornará o bolo macíssimo! Acordar com seu aroma será um verdadeiro prazer... experimentar para crer!

E se você é amante de bolos, experimente também esta versão com Nutella!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de bolo de 22 cm
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 200 g
Ovos 3
Farinha de amêndoas 100 g
Mascarpone 250 g
Leite de amêndoa 100 ml
Óleo de amendoim 80 ml
Fermento em pó para bolos 8 g
Amêndoas em lâminas 80 g

Preparo

Para preparar o bolo com amêndoas e mascarpone, a primeira coisa a fazer é colocar este último no recipiente de um mixer equipado com lâminas. Adicione o leite de amêndoas 1, o óleo de sementes 2 e bata tudo até obter um creme 3.

Em outra tigela, junte os ovos e o açúcar 4, então bata com um batedor por cerca de 15 minutos em alta velocidade, até obter uma massa fofa e espumosa 5. Em seguida, adicione à mistura de ovos o creme de mascarpone 6

e mexa com uma espátula para incorporá-lo 7. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento 8, mexa com uma colher 9

e peneire-os dentro da massa pouco a pouco 10. Mexa delicadamente com uma espátula 11, depois adicione a farinha de amêndoas 12

e mexa delicadamente de baixo para cima 13, sempre com a espátula. Transfira para uma forma de bolo com 22 cm de diâmetro, previamente untada 14, decore com as amêndoas em lâminas 15.

Neste ponto 16, asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos. Sempre faça o teste do palito, depois retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar 17. Transfira para um prato 18 e aprecie seu bolo com amêndoas e mascarpone!

Conservação

Você pode conservar o bolo por 2-3 dias embaixo de uma cúpula de vidro.

Dica

Aromatize o bolo com casca de limão ou com uma fava de baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.