Bolo de creme de leite e Nutella

/5

APRESENTAÇÃO

Os bolos com Nutella têm a incrível capacidade de deixar todos com água na boca. E nós que somos hábeis tentadores hoje propomos o delicioso bolo de creme de leite e Nutella! Uma bela Bolo macio de Nutella e muito creme de leite batido dentro e fora, e é graças a este recheio macio e rápido que não há necessidade de molhar a base.
O bolo de creme de leite e Nutella é a sobremesa perfeita para preparar em várias ocasiões: desde os lanches deliciosos das crianças até para encerrar um jantar informal com os amigos. Experimente e nos conte!

Alguma outra deliciosa variação com Nutella? Experimente também: 

 

INGREDIENTES

Ingredientes (para uma forma de 22 cm)
Farinha tipo 00 200 g
Nutella 200 g
Ovos 180 g - cerca de 3 médias
Açúcar 160 g
Leite inteiro 200 g - em temperatura ambiente
Fermento químico em pó 16 g
Para decorar
Creme de leite fresco líquido 350 g
Açúcar de confeiteiro com baunilha 100 g

Preparo

Para preparar o bolo de creme de leite e Nutella comece quebrando os ovos em temperatura ambiente em uma tigela, adicione o açúcar 1 e bata com a batedeira 2 até obter uma mistura fofa e espumosa. Adicione a Nutella 3

e misture com uma espátula 4. Depois adicione o leite em temperatura ambiente e incorpore junto com a farinha e o fermento peneirados 6

Continue misturando até obter uma massa lisa e sem grumos 7. Transfira para uma forma de 22 cm, untada e enfarinhada 8, e asse em forno a 180°C, pré-aquecido em modo estático, por cerca de 45 minutos 9. Uma vez pronto o bolo, deixe esfriar e depois desenforme.

Despeje o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira elétrica 10, pouco antes de atingir a consistência espumosa, adicione o açúcar de confeiteiro 11, e continue batendo até ficar firme 12

Corte o bolo ao meio 13 e recheie a base com dois terços do creme de leite batido 14. Transfira a parte restante do creme de leite para um saco de confeitar com um bico estrela e decore a superfície. Aqui está pronto o seu bolo de creme de leite e Nutella 15.

Conservação

O bolo de creme de leite e Nutella conserva-se na geladeira, coberto sob campânula para doces, por 2-3 dias.

O bolo pode ser congelado, melhor sem decoração, para conveniência você pode cortá-lo já em fatias.

Dica

Sentindo falta de um pouco de chocolate? Adicione raspinhas ou gotas na massa ou sobre o creme do recheio.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.