Bolo de crepe

- Energía Kcal 465
- Carboidratos g 49.6
- dos quais açúcares g 30.5
- Proteína g 9.8
- Gorduras g 25.3
- das quais gorduras saturadas g 14.42
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 116
- Sódio mg 75
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 1 h 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 10 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
As crepes são uma das receitas mais amadas por todos. Graças à sua simplicidade, são o lanche preferido dos estudantes, que se reúnem a qualquer hora para prepará-las juntos e recheá-las, na maioria das vezes, com uma generosa camada de Nutella! Hoje queremos transformar as simples crepes em uma sobremesa majestosa e convidativa, perfeita para preparar em um aniversário ou ocasião especial! O bolo de crepe é composto por várias camadas macias, intercaladas por um creme chantilly e uma cobertura super deliciosa, feita com uma ganache de chocolate amargo aromatizada com canela e laranja! O bolo de crepe conquistará seus convidados, camada após camada, e se tornará um dos seus trunfos!
Se você ama sobremesas em camadas, experimente também o Layer cake!
INGREDIENTES
- Ingredientes para as crepes
- Ovos 3
- Farinha tipo 00 250 g
- Leite inteiro 500 g
- para o recheio
- Creme de leite fresco líquido 500 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Fava de baunilha ½
- para a cobertura
- Chocolate amargo 55% 200 g
- Glicose 20 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Casca de laranja 1
- Canela em pó ½ colherinha
- para untar a frigideira
- Manteiga quanto baste
Preparo

Para preparar as crepes, comece quebrando os ovos em uma tigela alta 1, misture com um garfo e adicione o leite 2. Misture bem para incorporar esses dois ingredientes 3.

Coloque uma peneira sobre o recipiente e depois peneire a farinha na tigela 4, (para conveniência, você também pode adicioná-la em duas etapas e misturar assim para evitar a formação de grumos). Em seguida, bata vigorosamente para absorver a farinha 5. Continue misturando até obter uma massa homogênea, aveludada e sem grumos 6.

Neste ponto, cubra a tigela com filme plástico transparente e deixe descansar por pelo menos 30 minutos na geladeira 7. Após o tempo, mexa a massa para reativá-la e aqueça uma crepeira de 16 cm, untando-a com um pouco de manteiga. Uma vez aquecida, despeje uma concha de massa suficiente para cobrir a superfície da panela 8: você pode usar o espalhador de massa para crepes ou girar a panela até distribuir a massa uniformemente; é aconselhável realizar essas operações rapidamente, pois a massa cozinhará rapidamente. Após cerca de 1 minuto em fogo médio-baixo, você deve notar uma leve douração, as bordas tendem a se soltar, então você poderá virar a primeira crepe com a ajuda de uma espátula 9.

Cozinhe também o outro lado por cerca de 1 minuto, esperando que ganhe cor 10. Uma vez cozida a primeira, transfira-a para um prato de servir ou uma tábua de corte. Repita esta operação até terminar a massa, você deve obter assim 17 crepes de 16 cm de diâmetro: empilhe as crepes para mantê-las macias 11. Deixe esfriar e, enquanto isso, prepare o recheio. Em uma tigela, despeje o creme de leite, o açúcar de confeiteiro 12

e as sementes de meia vagem de baunilha 13. Bata tudo com uma batedeira elétrica 14. Pegue um aro de metal de 16 cm e coloque-o em uma bandeja, onde você terá colocado uma folha de papel manteiga. Pegue uma crepe e espalhe uma camada fina de creme chantilly 15.

Coloque-a dentro do aro, certificando-se de que o creme esteja voltado para você (16-17). Pegue a segunda crepe, cubra com o creme 18

e coloque sobre a anterior 19. Continue assim até terminar todas as crepes, exceto uma, que você deve colocar em cima das outras sem creme 20. Pressione levemente com as mãos para compactar tudo 21, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Antes de retirar o bolo da geladeira, prepare a ganache. Pique o chocolate amargo 22 e transfira para uma tigela. Coloque em uma panela o creme de leite, a glicose 23, a casca de laranja e a canela 24.

Leve tudo para ferver em fogo baixo 25, depois despeje imediatamente o creme no chocolate, coando com uma peneira 26. Misture com uma espátula até obter uma ganache lisa 27.

Retire o bolo de crepe da geladeira, retire o aro (28-29) e transfira para uma grade 30.

Despeje metade da ganache sobre o bolo 31 e, usando uma espátula, espalhe-a sobre a superfície 32 e nas laterais 33. Coloque na geladeira por 10 minutos.

Depois despeje a ganache restante por cima 34 e espalhe novamente com a espátula 35. Então, coloque na geladeira e espere pelo menos 30 minutos antes de servir seu bolo de crepe 36!